Чтобы полюбить перловку нужно приготовить Човлент — рецепт
Как приготовить настоящий Човлент (мясо с перловкой в горшочке)
Представленное блюдо является миксом сразу двух кухонь. Так, готовят човлент в горшочках с красной заправкой венгры, а вот сытная перловка и пикантный чеснок вошли в состав этой закуски благодаря еврейским хозяйкам. К слову, если вы или ваши близкие на дух не переносите эту крупу, попробуйте разобраться, как приготовить човлент, чтобы навсегда изменить свое мнение о перловке.
Ингредиенты:
• Крупа перловая (2 стакана);
• Свинина нежирная (400 г);
• Лук фиолетовый (70 г) – 1 шт;
• Морковь свежая (100 г) – 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Масло растительное для обжарки;
• Чеснок (4 зубчика);
• Перец жгучий по вкусу;
• Соус томатный (40 мл) – 4 десертных ложек;
• Вода фильтрованная (380 мл) – 2 стакана.
Рецепт приготовления човлента
1. На первом этапе хорошо под прохладной проточной водой промываем крупу и заливаем ее крутым кипятком.
2. Оставляем перловку на пару часов, спустя которые приступаем к готовке. А именно – промываем свинину, просушиваем ее бумажными полотенцами и нарезаем средними кубиками.
3. Далее укладываем мясо на дно горшочка.
4. Теперь раскаляем рафинированное масло, уменьшаем до минимума огонь и высыпаем предварительно очищенный и мелко шинкованный фиолетовый лук. Также добавляем в зажарку тертую свежую морковь.
5. Готовим корнеплоды не более 3 минут, после чего высыпаем жгучий перец, йодированную соль и давленые зубчики чеснока. Кроме того, добавляем несколько ложек томатного соуса.
6. На следующем этапе выливаем внутрь фильтрованную воду и, перемешивая заправку, доводим ее до бурления.
7. Выключаем огонь и возвращаемся к настоявшейся перловке, которую (без воды) отправляем в горшочек.
8. Осталось перелить в будущий човлент ароматную красную заправку.
9. Готовим венгерско-еврейское блюдо в духовке при 180 градусах около часа (все зависит от мощности шкафа и толщины стенок горшочка), пока крупа не будет готова. Приятного аппетита.