Чтобы полюбить перловку нужно приготовить Човлент – рецепт

kak-prigotovit-nastoyashhij-CHovlent-myaso-s-perlovkoj-v-gorshochke-retsept-s-foto...

Как приготовить настоящий Човлент (мясо с перловкой в горшочке)

Представленное блюдо является миксом сразу двух кухонь. Так, готовят човлент в горшочках с красной заправкой венгры, а вот сытная перловка и пикантный чеснок вошли в состав этой закуски благодаря еврейским хозяйкам. К слову, если вы или ваши близкие на дух не переносите эту крупу, попробуйте разобраться, как приготовить човлент, чтобы навсегда изменить свое мнение о перловке.

Ингредиенты:

• Крупа перловая (2 стакана);
• Свинина нежирная (400 г);
• Лук фиолетовый (70 г) – 1 шт;
• Морковь свежая (100 г) – 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Масло растительное для обжарки;
• Чеснок (4 зубчика);
• Перец жгучий по вкусу;
• Соус томатный (40 мл) – 4 десертных ложек;
• Вода фильтрованная (380 мл) – 2 стакана.

Читайте так же:  Творожные пончики из далекого советского детства – рецепт приготовления

Рецепт приготовления човлента

kak-prigotovit-nastoyashhij-CHovlent-myaso-s-perlovkoj-v-gorshochke-retsept-s-foto

1. На первом этапе хорошо под прохладной проточной водой промываем крупу и заливаем ее крутым кипятком.

2. Оставляем перловку на пару часов, спустя которые приступаем к готовке. А именно – промываем свинину, просушиваем ее бумажными полотенцами и нарезаем средними кубиками.

3. Далее укладываем мясо на дно горшочка.

4. Теперь раскаляем рафинированное масло, уменьшаем до минимума огонь и высыпаем предварительно очищенный и мелко шинкованный фиолетовый лук. Также добавляем в зажарку тертую свежую морковь.

5. Готовим корнеплоды не более 3 минут, после чего высыпаем жгучий перец, йодированную соль и давленые зубчики чеснока. Кроме того, добавляем несколько ложек томатного соуса.

Читайте так же:  Вкусный слоёный салат «Праздник» - пошаговый рецепт приготовления

6. На следующем этапе выливаем внутрь фильтрованную воду и, перемешивая заправку, доводим ее до бурления.

7. Выключаем огонь и возвращаемся к настоявшейся перловке, которую (без воды) отправляем в горшочек.

8. Осталось перелить в будущий човлент ароматную красную заправку.

9. Готовим венгерско-еврейское блюдо в духовке при 180 градусах около часа (все зависит от мощности шкафа и толщины стенок горшочка), пока крупа не будет готова. Приятного аппетита.

kak-prigotovit-nastoyashhij-chovlent-myaso-s-perlovkoj-v-gorshochke-poshagovyj-retsept-s-foto

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*