Салат «Красная шапочка» на Новый год
Простой, но необычно вкусный рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом, сыром, грецким орехом и курицей
Один из самых красивых слоеных салатов со сказочным названием «Красная шапочка» идеально подходит для подачи на новогодний стол. Готовить его лучше с копченой курицей, которая придаёт салату особую пикантность. Но если нет копченой, подойдет и обычная вареная.
Ингредиенты для салата «Красная шапочка»:
- голени куриные – 2 шт (или 1 крупный окорочок);
- картофель и яйца, сваренные заранее – по 3 шт;
- сыр Гауда или Российский – 140 гр;
- морковка крупная, тоже вареная – 1 шт;
- орехи грецкие без скорлупы – 1 стак;
- гранатовые зерна – 0,5 стак;
- соль, перец, листики зелени.
Как готовить «Красную шапочку»
1. Сваренные овощи, когда полностью остынут, очистите. Покрошите картошку и морковку крохотными одинаковыми кубиками. Потом точно так порежьте копченое мясо, снятое с голеней курицы.
2. Ножом порубите орехи мелко. Яйца измельчите мелкой стороной терки, сыр – средней.
3. На плоской тарелке выложите салат «Красная шапочка» слоями. В самом низу расположите картофель, его чуть присолите, можно поперчить. Помажьте равномерно майонезом, но слой делайте тонким, чтобы не испортить большим кол-вом соуса вкус готового салата, ведь еще будут слои.
4. Далее положите копченую курочку, промажьте майонезом. Потом посыпьте грецкими орехами. Следующий слой – сыр, помажьте майонезом.
5. Затем пойдет слой тертой морковки, чуточка соли, майонез и тертые яйца. Еще немного майонеза – и отправьте в холодильник, чтобы угощение пропиталось.
6. Перед подачей сделайте на верху яркую «шапочку» – слой гранатовых зерен. Украсьте зеленью. Новогодний салат «Красная шапочка» готов к подаче! Всем вкусного и веселого праздника!