Популярные нынче йогурты с живыми лактобактериями
Популярные нынче йогурты с живыми лактобактериями
Популярные нынче йогурты с живыми лактобактериями — это не миф, это действительно польза.
Составные части молока (жир, слизь и казеин) совсем не обязательны в рационе человека.
Учёными доказано, что если ребёнку до 6 лет каждый вечер давать коровье или козье молоко, то его поджелудочная железа очень скоро прекратит справляться со своими обязанностями, а сахарный диабет гарантирован.
Кипячёное молоко тоже опасно, ведь под воздействием казеина поджелудочная железа перестаёт выделять ферменты.
Чем старше становится человек, тем меньше он должен потреблять молока. С возрастом организм тяжелее справляется с выведением не перевариваемых частей молочных продуктов, что приводит к осадку слизи на тканях организма. Человека одолевает кашель, насморк, постоянно болеет.
Молочный сахар, слизь, белки и жир служат прекрасным материалом для развития стафилококков, стрептококков и других организмов, могут спровоцировать язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.
Полезным может лишь кислое молоко или йогурты, закваски. Популярные нынче йогурты с живыми лактобактериями — это не миф, это действительно польза. Эффективны молочнокислые бактерии при дисбактериозах, проблемах с печенью, поджелудочной железой и желудочно — кишечного тракта в целом.
Также они благотворно влияют и на иммунную систему, эффективно борются с инфекционными заболеваниями.