Нежная творожная шарлотка с изюмом – рецепт как испечь
Творожная шарлотка с изюмом и яблоками
Один из самых простых и вкусных вариантов любимой шарлотки – шарлотка творожная.
Этот вариант шарлотки – прекрасный легкий завтрак или перекус, который можно прихватить на работу, чтобы там полакомиться в перерыв – с чашечкой зеленого чая или капучино. Простой рецепт, а сколько нежности во вкусе, манящий аромат яблок! Давайте готовить. В отличие от классической рецептуры, здесь творог, он задает восхитительный тон всему пирогу. В ингредиентах будет указан изюм, но его добавлять не принципиально, можно обойтись одними лишь яблочками.
Что понадобится на 8 порций:
• 100 гр творога;
• 4 средних яблока;
• 140 гр сахара;
• 140 гр муки, берем хорошего качества;
• 4 яйца;
• 70 гр изюма, берем светлый бескосточковый сорт;
• 25 гр сливочного масла;
• 50 гр панировочных сухарей;
• соль, корица – по вкусу;
• 1 чайная ложечка разрыхлителя.
Приготовление шарлотки:
1. Яйца вылейте в чистую посуду и взбейте миксером в густую пену. Постепенно подсыпьте сахар, не прекращая работать техникой.
2. Затем просейте туда муку, тоже постепенно, присоедините разрыхлитель, творог, корицу, соль и в конце изюм.
3. Перемешайте на небольшой скорости до однородной массы. Очистите помытые фрукты, нарежьте их дольками.
4. В круглую форму положите мягкое масло, смажьте дно и внутренние борта. Притрусите сухарями.
5. Выложите тесто, сверху поместите дольки яблок. Поставьте на 40 минут в уже разогретый духовой шкаф: t 180 С. Перед подачей разрежьте нежную шарлотку на кусочки.
Так же посмотрите хороший пошаговый видео-рецепт приготовления творожной шарлотки.