Рецепт домашних конфет из кураги с творожной начинкой
Конфеты из кураги с творогом – рецепт приготовления с фото
Получаются очень вкусные конфеты из кураги с творожной начинкой, к тому же, красивые на вид и полезные своим составом природного происхождения.
Приготовить такие домашние конфеты из сухофрукта очень просто и не занимает много времени. Конфеты подходят как на праздничный стол, так и на повседневный, особенно хороши они для детей.
Что потребуется для приготовления конфет:
Триста грамм кураги, одно яйцо и сто грамм творога.
Процесс приготовления конфет из кураги
Тщательно промойте в проточной воде курагу и обсушите её салфетками или бумажным полотенцем. Затем надрежьте каждый сухофрукт с одной стороны посередине (так, что он открывался варежкой) на фото видно.
После сделайте замес из творога, а вернее, взбейте его с яйцом до однородной массы, в глубокой посуде (можно просто ложкой или миксером, венчиком);
Наполните каждый кусочек кураги творожной начинкой (по желанию, в творог можно добавить немного меда);
Выложите курагу на противень, и поместите в заранее разогретую духовку (180 – 200 С.) выпекать на пять или семь минут.
Затем, готовые конфеты аккуратно, по одной снимите с противня и дайте им остыть, — конфеты готовы и можно пробовать, а остальные (если останется) поместите в холодильник.