Image default
Еда и кулинария

Рецепт домашних конфет из кураги с творожной начинкой

Конфеты из кураги с творогом – рецепт приготовления с фото

Получаются очень вкусные конфеты из кураги с творожной начинкой, к тому же, красивые на вид и полезные своим составом природного происхождения.

Приготовить такие домашние конфеты из сухофрукта очень просто и не занимает много времени. Конфеты подходят как на праздничный стол, так и на повседневный, особенно хороши они для детей.

Что потребуется для приготовления конфет:

Триста грамм кураги, одно яйцо и сто грамм творога.

Процесс приготовления конфет из кураги

Тщательно промойте в проточной воде курагу и обсушите её салфетками или бумажным полотенцем. Затем надрежьте каждый сухофрукт с одной стороны посередине (так, что он открывался варежкой) на фото видно.

После сделайте замес из творога, а вернее, взбейте его с яйцом до однородной массы, в глубокой посуде (можно просто ложкой или миксером, венчиком);

Читайте так же:
Рецепт адыгейской кухни: пирожки халюж

Наполните каждый кусочек кураги творожной начинкой (по желанию, в творог можно добавить немного меда);

Выложите курагу на противень, и поместите в заранее разогретую духовку (180 – 200 С.) выпекать на пять или семь минут.

Затем, готовые конфеты аккуратно, по одной снимите с противня и дайте им остыть, — конфеты готовы и можно пробовать, а остальные (если останется) поместите в холодильник.

Похожие записи

Чьё национальное блюдо чак-чак, как приготовить

s-zametki

Рецепт к Пасхе: творожная пасха «Бурёнка»

s-zametki

Рецепты из айвы на зиму: начинка для выпечки, мармелад

s-zametki