Как правильно сварить суп из куриных шеек, сделать бульон

kak-pravilno-svarit-sup-iz-kurinyh-sheek-sdelat-bulon-foto-sup-iz-kurinyh-sheek

Рецепт приготовления супа из куриных шеек

Куриные шеи отлично подходят для приготовления наваристого куриного бульона. В меру жирный, питательный, богатый полезными веществами – такой бульон станет основой многих замечательных первых блюд. Самое простое, что можно приготовить из такого бульона, – суп из куриных шеек с вермишелью или рисом. Блюдо недорогое, быстрое и очень вкусное. Вооружайтесь рецептом и готовьте для всей семьи.

Как правильно сварить бульон из куриных шеек и приготовить суп с вермишелью

kak-pravilno-svarit-sup-iz-kurinyh-sheek-sdelat-bulon-ingredienty

Фото: ингредиенты для супа из куриных шеек

Что понадобится на 4-5 порций:

  • 0,5 кг куриных шей;
  • 2 морковки: одна небольшая, другая средняя;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 корешок петрушки;
  • 2-2,5 л воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 столов. ложки вермишели (или рис 2 ложки);
  • 0,5 столов. ложки сливочного масла;
  • молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки свежая.

Приготовление

kak-pravilno-svarit-sup-iz-kurinyh-sheek-sdelat-bulon-foto-kurinye-sheyki-v-kastryule

Фото: куриные шейки в кастрюле для варки

Сначала варим бульон из куриных шей для супа. Шеи промываем, отправляем в кастрюлю вместе с мелкой очищенной морковкой и одной неочищенной луковицей. Туда же кладем стебель сельдерея и корень петрушки.

Здесь сделаем важное отступление: если куриные шеи с кожей, вы можете её снять, чтобы бульон вышел менее жирным. Дело в том, что под кожей на куриных шейках довольно приличный слой жира, особенно если шеи от домашней птицы. Дело ваше – снимать кожу или нет. В любом варианте бульон из шеек курицы выходит питательным и вкусным.

Итак, когда курица и овощи уже в кастрюле, наливаем воду. На среднем огне ждем закипания и затем жар конфорки уменьшаем. Снимаем тщательно всю пену шумовкой.

Варим бульон из куриных шеек медленно, в течение 45-50 минут под крышкой, чуть приоткрытой. Важно контролировать именно медленное кипение бульона, чтобы в итоге он вышел прозрачным, золотистым, красивым. Если бурление будет сильным, бульон получится мутным.

Еще одну морковку и луковицу очищаем. Натираем на средней стороне терки морковь, а луковицу рубим кубиками. На сливочном масле делаем золотистую зажарку. Мелко нарезаем петрушку и пока оставляем на доске.

Из готового бульона перекладываем шеи в миску, а сам бульон процеживаем и снова ставим в кастрюле на огонь. Солим его и бросаем туда картофель, нарезанный как больше нравится – кубиками, ломтиками или брусочками.

Когда будет готова картошка, бросаем в супчик вермишель и обжаренные овощи. Даем покипеть медленно 3 минуты, после чего возвращаем в суп мягкие и сочные куриные шейки. Положить их можно целиком или только мясо, отделив его от костей.

Как только снова закипит, сразу гасим конфорку, добавляем уже порезанную зелень и разливаем по глубоким тарелкам. Такой замечательный и вкусный суп из куриных шеек с вермишелью следует подавать незамедлительно, настаивать его не надо.

kak-pravilno-svarit-sup-iz-kurinyh-sheek-sdelat-bulon

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*