Тыквенное варенье с грецкими орехами
Тыквенное варенье с грецкими орехами и лимоном
Тыквенное варенье с грецкими орехами получается очень вкусным, с необычным тонким вкусовым оттенком и ароматом. Сам процесс приготовления варенья не прост и требует достаточно времени, но это лакомство стоит того. Варенье получится очень питательным с множеством витаминов и микроэлементов. В зиму самое то, что надо!
Рецепт приготовления варенья из тыквы с грецкими орехами:
Вам понадобится мякоть тыквы, приведем пример в 1кг.
Освободите мякоть тыквы от кожуры и семечек, нарежьте мякоть средними, но не мелкими кусочками.
Сварите отдельно сахарный сироп (вода и сахарный песок, на медленном огне помешивая, доведите до кипения, и снимите с огня).
Затем кусочки тыквы надо поместить в кастрюлю и залить получившимся сиропом, а кастрюлю убрать стоять, так скажем, томиться на ночь.
Утром следующего дня слейте сироп с кастрюли, а тыкву оставьте в ней. Вновь доведите слитый сироп до кипения и вновь залейте им тыкву, ну и также оставьте кастрюлю до следующего дня томиться.
Затем повторите подобное действие еще раз, но только в этот третий раз, не сливайте сироп с кастрюли, а доведите до кипения и варите пять минут. Подобный процесс с этапами в три раза позволит кусочкам тыквы остаться целыми, они не разварятся и не превратятся в джем.
Затем после пяти минут кипячения на медленном огне, снимите кастрюлю, и пусть варенье остынет, и уже в остывшее варенье добавьте кусочки грецких орехов и кусочки лимона (можно вместо лимона добавить клюкву, получается вообще супер).
Ну и упакуйте варенье крышками или закатайте его в банки.
Ингредиенты:
· Средние кусочки мякоти тыквы — 1 кг.
· Сахарный песок в соотношение один к одному — 1 кг.
· Грецкие Орехи — один 200 гр стакан
· Среднего размера лимон — 1 шт (или клюкву пол стакана, можно оставить и лимон, только уже не один штук, а один ломтик).
· Вода — два стакана воды.
· Получаемое тыквенное варенье с орехами на 7 — 8 порций.
Тыквенное варенье с грецкими орехами