Image default
Еда и кулинария

Рецепт к Пасхе: творожная пасха «Бурёнка»

Как приготовить вкусную и сочную творожную пасху — рецепты

В 2023 году праздник Светлого Христова Воскресения выпадает на 16 апреля. Хозяйки вовсю подбирают рецепты традиционных для великой даты угощений. Творожная пасха – один из главных кулинарных символов православного торжества.

Если вы еще не определились с рецептом и не знаете, как приготовить вкусную и сочную творожную пасху, попробуйте этот замечательный рецепт. Внешне угощение смотрится очень необычно – благодаря сочетанию творога и шоколада похоже на пятнистую коровку-Бурёнку. Вкус тоже изумительный!

Рецепт творожной пасхи «Бурёнка»

Для 6-8 порций будут нужны ингредиенты:

  • творог 9%-ной жирности – 600 гр;
  • масло сливочное 82,5%-ной жирности – 120 гр;
  • пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • шоколад горький, натуральный из какао-бобов – 100 гр;
  • сметана – 2 столов. ложки;
  • молоко 2,5%-ной жирности – 1/4 стакана.

Этапы приготовления

1. Указанное количество горького шоколада поломайте на кусочки и отправьте в сотейник. Влейте туда молоко комнатной t, поставьте сотейник на водяную баню и при медленном помешивании растопите шоколад в молоке, чтобы получилась однородная глазурь.

Читайте так же:
Чьё национальное блюдо мититеи? Как приготовить

2. Мягкое сливочное масло, пудру, сметану и всю порцию творога сложите в миску и электрическим венчиком или погружным блендером доведите смесь до однородного состава. Третью часть от массы переправьте в другую посуду и перемешайте с остывшей глазурью.

3. Возьмите емкость под пасху – пасочницу. Застелите ее влажной и сложенной в 2-3 слоя марлей. Наполните пасочницу белой и шоколадной смесями, но не ровными слоями, а комочками. При этом темные и светлые комочки надо чередовать и хорошенько утрамбовывать в пасочнице ложкой.

4. Когда форма будет заполнена, накройте массу сверху свободными концами марли. Поместите форму с массой в глубокую тарелку. Сверху поставьте банку с водой – она выступит в качестве гнета.

5. Всю конструкцию аккуратно перенесите в холодильник и дайте настояться 12-18 часов. В процессе нахождения под прессом из пасхи будет выделяться сыворотка и стекать в подставленную тарелку. По мере наполнения сыворотку сливайте.

6. Спустя указанное время уберите гнет, разверните концы марли и аккуратно переверните изделие на плоскую тарелку, прямо в форме.

7. Уберите форму и марлю, оформите творожную пасху «Бурёнка» как захотите – можно посыпать шоколадной и кокосовой стружкой и так далее.

Посмотрите так же ещё 3 видеорецепта приготовления самой вкусной творожной пасхи, а заодно наглядно и понятно будет как готовить пошагово и эту пасху — «Бурёнка» сам процесс приготовления аналогичен:

Угощайтесь, Христос Воскресе!

Похожие записи

Маринованные зелёные помидоры с чесноком на зиму

s-zametki

Мороженое «Страсть»

s-zametki

Чье национальное блюдо мцвади? Как приготовить

s-zametki