Какие продукты нельзя употреблять при приёме антибиотиков

kakie-produkty-nelzya-upotreblyat-pri-priyome-antibiotikov

Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

Что нельзя употреблять при приёме антибиотиков?

Какие продукты следует исключить из рациона питания при приёме антибиотиков, а какие продукты наоборот полезны?

Антибиотики позволяют справиться с многими болезнями, но принимать их нужно с учетом рекомендаций врачей. Кроме того, во время лечебного курса лучше отказаться от некоторых продуктов, которые отрицательно влияют на эффективность их применения.

Запивать антибиотики молоком противопоказано. Все молочные продукты влияют на процесс усвоения лекарств организмом. В течение 3 часов после приема препарата лучше отказаться от сыра, йогурта, молока, масла или кефира.

Курс антибиотиков может вызвать кандидозные инфекции у пациентов (особенно большой риск их развития у женщин). Чтобы не способствовать развитию грибков Candida следует отказаться от продуктов с повышенным содержанием дрожжей и сахара.

Спиртное может нанести непоправимый вред при приеме антибиотиков. Так, алкоголь вместе с метронидазолом и тинидазолом может привести к ухудшению сердечного ритма, болям в животе, голове и приступам тошноты. Потреблять спиртное разрешается лишь спустя 48 часов после приема антибиотиков.

Также не рекомендуется пить и фруктовые соки (особенно с грейпфрутом). В этом случае у организма могут возникнуть проблемы с усвоением препарата.

Некоторые продукты, напротив, помогают организму преодолеть негативные последствия приема антибиотиков. Например, кокосовое масло сокращает риск появления грибковой инфекции, а продукты с клетчаткой после курса лечения восстанавливают микрофлору кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*