Универсальное творожное тесто для жареных пирожков
Рецепт приготовления творожного теста и пирожков с различной начинкой
Тесто по этому рецепту настолько универсальное, что подходит для жареных пирожков с абсолютно любыми начинками. И что интересно, творожное тесто всегда выходит удачным, получается даже у тех, кто совсем не умеет готовить.
Что положить в начинку? Да что угодно: яйцо с зеленым луком, картофель с грибочками, капусту, мясо, шпинат, свекольную ботву или щавель. Сладкие фруктово-ягодные начинки тоже годятся. В любом варианте пирожочки получаются воздушные, аппетитные.
На 25-30 штук пирожков понадобится:
- творог 5-9% жирности – 500 гр.;
- мука – 2-2,5 стак;
- яйца – 2 шт;
- сметана 20% жирности – 1/4 стак;
- сода – 2 чайн. лож;
- соль и сахар – по щепотке;
- растительное масло рафинированное.
Готовим тесто и жарим пирожки
1. Яйца слегка разбалтываем и выливаем в миску с творогом, растираем смесь лопаткой. Выкладываем в неё сметану, добавляем по щепотке соли и сахара.
2. Перемешивая творожную массу лопаткой, всыпаем муку и соду, после чего вымешиваем тесто. Накрываем посуду с ним тканевой салфеткой и оставляем отдыхать минут на 15.
3. Творожное мягкое тесто делим на равные небольшие комочки. Каждый раскатываем тонко, но чтобы кружки не рвались. В середину – начинку на свой вкус. Формируем овальные пирожочки, защипывая тесто от центра в стороны.
4. Изделия выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим на расстоянии друг от друга, так как пирожки во время жарки увеличатся в размере.
Приятного аппетита!