Image default
Еда и кулинария

Универсальное творожное тесто для жареных пирожков

Рецепт приготовления творожного теста и пирожков с различной начинкой

Тесто по этому рецепту настолько универсальное, что подходит для жареных пирожков с абсолютно любыми начинками. И что интересно, творожное тесто всегда выходит удачным, получается даже у тех, кто совсем не умеет готовить.

Что положить в начинку? Да что угодно: яйцо с зеленым луком, картофель с грибочками, капусту, мясо, шпинат, свекольную ботву или щавель. Сладкие фруктово-ягодные начинки тоже годятся. В любом варианте пирожочки получаются воздушные, аппетитные.

На 25-30 штук пирожков понадобится:

  • творог 5-9% жирности – 500 гр.;
  • мука – 2-2,5 стак;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана 20% жирности – 1/4 стак;
  • сода – 2 чайн. лож;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • растительное масло рафинированное.

Готовим тесто и жарим пирожки

zharenye-pirozhki-na-tvorozhnom-teste-retsept-shag-1

1. Яйца слегка разбалтываем и выливаем в миску с творогом, растираем смесь лопаткой. Выкладываем в неё сметану, добавляем по щепотке соли и сахара.

Читайте так же:
Рецепт к Пасхе: творожная пасха «Бурёнка»

universalnoe-tvorozhnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-retsept-zameshivaem-testo-i-daem-postoyat-15-minut

2. Перемешивая творожную массу лопаткой, всыпаем муку и соду, после чего вымешиваем тесто. Накрываем посуду с ним тканевой салфеткой и оставляем отдыхать минут на 15.

zharenye-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-retsept-rasskatyvaem-testo-i-kladem-nachinku

3. Творожное мягкое тесто делим на равные небольшие комочки. Каждый раскатываем тонко, но чтобы кружки не рвались. В середину – начинку на свой вкус. Формируем овальные пирожочки, защипывая тесто от центра в стороны.

zharim-v-skovorode-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-retsept-s-foto

4. Изделия выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим на расстоянии друг от друга, так как пирожки во время жарки увеличатся в размере.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Рецепт очень вкусной и красивой творожно заварной пасхи – с изюмом и ореховой обсыпкой

s-zametki

Тыквенное варенье с грецкими орехами

s-zametki

Чье национальное блюдо рататуй? Как его приготовить

s-zametki