Напиток очищающий сосуды от токсинов, слизи и шлаков
Стакан этого напитка очистит всё тело от слизи и токсинов – рецепт из сока красной капусты
Напиток, который очистит организм от вредных токсинов, скопившихся шлаков и слизи, готовится на основе краснокочанной капусты.
Чем полезна краснокочанная капуста
В ранних и поздних её сортах одинаково много антоцианов. Это вещества, которые не только окрашивают овощ в красивый цвет, но и дарят нашему организму щедрый набор полезных веществ.
Красная капуста – источник здоровья для гипертоников. Учеными доказано, что овощ чистит сосуды, способствует восстановлению их эластичности и снижению кровного давления.
При наружном применении листья красной капусты ускоряют заживление ожогов, ран и порезов. Достаточно сделать несколько компрессов, чтобы забыть о травме. Если регулярно пить сок красной капусты, можно распрощаться с мигренью, вывести соли, убрать отеки, улучшить отток желчи и оздоровить печень.
Датские ученые провели исследование, по окончании которого сделали заключение, что сок краснокочанной капусты снижает вероятность онкологии, особенно рака груди. А также защищает печень от жирового гепатоза.
Фитонциды, которыми богат овощ, с древности славятся своей способностью уничтожать туберкулезную палочку. Еще древнеримские лекари применяли красно-фиолетовый сок против легочных болезней.
Напиток также рекомендуют для похудения, ведь он активизирует метаболизм и способствует растворению жира, выводит его естественным путем вместе с остальными шлаками и застойной жидкостью. В соке краснокочанного сорта много полезного для крепких ногтей и волос.
Как приготовить полезный напиток из красной капусты
Если употреблять сок овоща отдельно, то он не совсем приятный на вкус. Поэтому в него рекомендуется добавлять другие овощи, фрукты и зелень. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы только усилят полезность капусты и повысят её целебную эффективность.
По сути, получается вкусный и невероятно полезный смузи, который можно пить хоть каждый день! Рецепт простой, вам понадобится блендер и следующие ингредиенты:
• красная капуста – 300 гр;
• яблоко зеленого сорта – 1 крупное;
• зеленый или фиолетовый базилик – горсть;
• мята свежая – 3-4 веточки.
Приготовление:
Листья капусты и остальные ингредиенты помойте, пошинкуйте произвольно и отправьте в блендер. Пробейте до состояния смузи и пейте по бокалу на завтрак, обед или ужин или между приемами пищи.
Пока на прилавках есть ранняя красная капуста, помимо напитка, готовьте из неё витаминные салаты. Добавляйте в них больше зелени, редис, свеклу, сельдерей. Крепкий иммунитет, здоровые сосуды и печень, нормальное артериальное давление и стройная фигура вам обеспечены!