Орешек на счастье: короткие заметки о грецком орехе

oreshek-na-schaste-korotkie-zametki-o-gretskom-orehe-foto-gretskie-orehi

Чем полезны грецкие орехи? Как их правильно выбрать и употреблять в пищу? Каким образом в старину они использовались в гаданиях?

Наверное, именно грецкий орех пользуется наибольшей любовью среди людей. Он привлекает своим богатым, оригинальным вкусом, большой пользой для здоровья и весьма недорогой ценой. А еще это частый гость на праздничном столе, в том числе новогоднем.

Грецкий орех – ореховый чемпион

Во-первых, в нем невероятно много витамина С. Да-да, гораздо больше, чем в лимоне (в 40 раз) и черной смородине (в 10 раз). К тому же ни один другой орех не сравнится с ним в содержании антиоксидантных веществ. Съедая всего по два ядра в день, вы станете гораздо более спокойными и менее склонными к развитию атеросклероза. А мужчины получат еще одно ценное преимущество – усиление потенции.

Первый отжим – ореховое масло

Если вы любите готовить десерты и салаты, то вам не обойтись без масла, выжатого из грецких орехов. Оно обладает неповторимым ароматом, способным разнообразить многие блюда. Однако оно совсем не предназначено для жарки, так как придает продуктам горчинку. У масла грецкого ореха очень богатый минеральный состав – в нем много марганца и меди, что делает его популярным при лечении кожных проблем. С его помощью можно смягчить и очистить воспаленную кожу. А еще в нем много витамина Е.

Читайте так же:  Какие страны мира можно посещать без визы

Ваш правильный выбор грецких орехов при покупке

Перед покупкой попробуйте потрясти плод. Если вы слышите, как ядрышко ударяется о скорлупу, поищите другого продавца. Эти орехи уже старые, и их ядра высохли. Скорлупки свежих орехов имеют золотистый либо коричневатый цвет. Сам плод не пахнет прогорклым маслом и не крошится при раскалывании. Приобретать их лучше в скорлупе и в ней же примерно десять минут обжаривать перед употреблением. Такая процедура сделает их аромат еще более интересным, а вкус оригинальным.

Необходимо чувство меры при употреблении грецкого ореха

Специалисты по питанию настаивают на обязательном контроле ежедневного употребления грецких орехов и его ограничении 100-граммовой порцией. Если есть их в слишком больших количествах, во рту могут появиться высыпания. А еще это чревато головными болями и спазмами сосудов. Особенную осторожность нужно проявлять людям, склонным к лишнему весу, так как у грецких орехов очень высокая калорийность.

Читайте так же:  Короткие новогодние истории рассказанные о неудачных приключениях в праздник

Помечтаем – погадаем на орешке счастья

Когда-то в новогоднюю и крещенскую ночь грецкие орехи использовали для гадания. Подумайте о том, что вам бы очень хотелось получить или осуществить в предстоящем новом году. А теперь разбейте скорлупу. Если в ней совсем нет ядра, или оно чересчур мелкое, значит, исполнение вашего желания – дело не скорое. Чем больше плод, тем вероятнее, что оно осуществится.

Жуй-жуй дольше и глотай

Оказывается, польза грецких орехов напрямую зависит от качества их пережевывания. Чтобы организм смог эффективно извлечь из ядер все присутствующие в них ценные питательные вещества, орехи нужно как следует измельчить, буквально перемолоть зубами. Но как бы вы их ни жевали, вкусно будет в любом случае.

 64 смотрели,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*