Рецепт очень вкусной и красивой творожно заварной пасхи – с изюмом и ореховой обсыпкой

tvorozhno-zavarnaya-pasha-s-izyumom-i-orehovoj-obsypkoj-foto-pasha-zavarnaya-tsarskaya-s-mindalem

Пасха заварная творожная с изюмом в ореховой обсыпке – рецепт с фото

Рецепт приготовления очень вкусной и красивой заварной пасхи – с изюмом, корицей, ванилью и обсыпкой из орехов фундука.

На столе в Светлое Воскресение пасха – на главном месте. Её форма, символизирующая Гроб Господень, имеет огромное значение для всех верующих. К приготовлению пасхи следует подойти с чистыми помыслами. Продукты надо использовать свежие, лучшего качества. Если в вашей семье еще нет рецепта, который стал традиционным, советуем воспользоваться нашим. Пасха заварная в обсыпке выглядит бесподобно, а на вкус – само совершенство.

Необходимые продукты (7-8 порций, 24 часа, 223 ккал):

• 1,6 кг творога (покупаем жирный, желательно у фермеров);
• 60 мл сливок;
• 5 яиц (будут нужны только желтки);
• 1 стакан сметаны, тоже фермерской;
• 330 гр сливочного масла;
• 2 столовой ложки жареного (на сухой сковородке!) фундука;
• 150 грамм некрупного изюма;
• 2,5 столовой ложки сахара;
• 5 готовых меренг (или безе);
• соль, корица по вкусу;
• стручок небольшой ванили.

Готовим заварную пасху

tvorozhno-zavarnaya-pasha-s-izyumom-i-orehovoj-obsypkoj-foto-tvorozhnaya-smes-v-pesochnitse-i-pod-press

tvorozhno-zavarnaya-pasha-s-izyumom-i-orehovoj-obsypkoj-foto-tvorozhnaya-smes-v-pesochnitse-i-pod-press...

1. Из творога для пасхи нужно удалить лишнюю жидкость – сыворотку. Для этого продукт помещаем в марлю, затем в сито или дуршлаг – и под груз. Выдерживаем так 10-12 часов в миске, в холодильнике.

tvorozhno-zavarnaya-pasha-s-izyumom-i-orehovoj-obsypkoj-foto-vzbivaem-tvorozhnuyu-massu

2. Стекший творог освобождаем из марли и протираем. Добавляем в него 40 грамм масла (размягченного), всю сметану, щепоть соли, столько же корицы. А потом толченые зерна из ванильного стручка. Взбиваем творог с этими добавками – миксером.

3. Остальное сливочное масло и мелкий изюм объединяем в сотейнике. Томим на очень маленьком огне четверть часа и даем затем – после выключения огня – настояться под крышкой, тоже минут 15.

4. В другой ёмкости соединяем желтки, жирные сливки и сахар. Размешивая непрерывно, провариваем на водяной бане 12 минут.

tvorozhno-zavarnaya-pasha-s-izyumom-i-orehovoj-obsypkoj-foto-smes-pomeshhaem-v-holodnuyu-vodu

Фото: творожная масса в миске с холодной водой

5. Переправляем туда творожную массу, минуту прогреваем, мешая в одном направлении – и быстро переносим заварную смесь в миску с ледяной водой.

6. Охлаждаем, не переставая размешивать. Подбавляем туда изюм, еще раз вымешиваем и перекладываем в форму под пресс. Еще на 10-12 часов помещаем в холод.

tvorozhno-zavarnaya-pasha-s-izyumom-i-orehovoj-obsypkoj-foto-pasha-zavarnaya-s-orehovoj-obsypkoj

7. Измельчаем обжаренный фундук – строгаем каждый орешек ножиком на «лепестки». Меренги перед подачей пасхи ломаем на крохотные кусочки, смешиваем с орехами. Этой смесью обсыпаем готовую заварную пасху со всех сторон, но аккуратно, можно слегка придавить обсыпку руками для надежной фиксации на угощении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*