Image default
Еда и кулинария

Рецепт здорового питания: яичница из духовки с зеленью и сыром

Яичница запеченная в духовке с помидорами, зеленью и сыром – рецепт приготовления

Возьмите за правило несколько раз в неделю есть на завтрак яйца. Старайтесь готовить их всмятку или запекать в духовке, омлеты – прекрасный вариант полезного блюда, с которого стоит начать свой день. А если каждый раз готовить с разными овощами, то яйца вам никогда не надоедят, каждый раз вы будет получать новое блюдо. Предлагаем рецепт яичницы с помидорами в духовке. Вкусно, красиво, сытно и полезно!

На 4 порции понадобится:

• 4 формочки силиконовые;
• 4 крупных свежих яйца;
• 1 крепенький большой помидор;
• полпучка зеленого лука;
• соль, растительное масло;
• 100 гр любого сыра, можно взять грузинский, адыгейский, по вкусу.

Приготовление яичницы

1. Формочки изнутри промажьте постным маслом. Помойте помидор, высушите салфеткой и нарежьте кружками.

2. На дно каждой формы положите кружок свежего помидора, чуточку присолите. Поверх помидоров вбейте аккуратно по яйцу, чтобы желток остался целым и красивым. Тоже слегка посолите.

Читайте так же:
Что можно сделать из старой или прокисшей сметаны – идеи и рецепты

3. Далее сыр мелко покрошите или натрите. Порубите лук. Посыпьте яйца луком – поровну распределите по порциям. А затем покройте сыром.

4. Формочки с завтраком поставьте на 10-13 мин в зажженную заблаговременно духовку (t 180 С). Подайте порции горячими, дополнительно можно покрошить сверху любую зелень, но это по желанию.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Пирог «Рождественское бревно» на праздничный стол

s-zametki

Правила маринования мяса для вкусного шашлыка

s-zametki

Главные кулинарные секреты в приготовлении самой вкусной выпечки

s-zametki