Image default
Еда и кулинария

Главные кулинарные секреты в приготовлении самой вкусной выпечки

20 кулинарных советов для теста, пирожков, пончиков и блинов – чтобы всегда получались вкусными и нежными

Эти рекомендации помогут хозяйкам всегда готовить удачное тесто, жарить и выпекать вкусные и мягкие пирожки, пончики, блины. Всегда использую эти подсказки, и от моей стряпни всегда все в полном восторге!

glavnye-kulinarnye-sekrety-v-prigotovlenii-samoj-vkusnoj-vypechki-20-sovetov

Секреты вкусной выпечки

1. Блины не будут рваться, всегда будут нежными и пышными, если в тесто – непосредственно перед выпеканием – вмешать отдельно взбитый яичный белок (1-2 шт).

2. Когда дрожжевое тесто на блины подойдет, его нельзя перемешивать – иначе изделия не будут пышными. Сразу зачерпывайте половником и выливайте на сковороду.

3. Чтобы блины легко переворачивались и не прилипали, тщательно протрите дно сковороды крупной морской или поваренной солью.

4. В готовое блинное тесто, тоже перед выпеканием, влейте 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Размешайте и пеките. Теперь вам не придется каждый раз смазывать сковороду жиром, а только изредка.

Читайте так же:
Заготовки на зиму: баклажаны по-корейски - рецепт

5. Чтобы блины получались тонкими, но мягкими и сочными, пеките их только на сковороде из тяжелого металла, например, из чугуна.

6. Не стоит жарить блины или оладьи на новой сковороде. Перед тем как пустить в употребление новую посуду, сначала прокалите с любым жиром в течение 10-15 минут.

7. При выпекании тесто на блины надо выливать на разогретую заблаговременно сковороду.

8. Изделия (блины) не должны «плавать» в масле. Дно сковородки нужно лишь подмазывать слегка жиром. Для удобства можно использовать толстый ломтик картофеля, горбушку ржаного черствого хлеба. Их накалывают на вилочку, окунают в масло или топленое сало и равномерно размазывают жир по дну сковородки.

9. Для получения пышных блинов, которые считаются самыми изысканными, нужно просеять муку дважды – непосредственно перед замешиванием теста.

10. Используйте для приготовления блинов одну и ту же чугунную сковороду. И никогда не мойте водой, если готовите на ней только блины – просто вытирайте жир пергаментной бумагой.

11. Замешивая тесто, чтобы избежать комков, лейте жидкость в муку и перемешивайте. А многие делают наоборот – добавляют муку в молоко или кефир, воду – и это ошибка, потом приходится долго «разбивать» комочки.

12. Самые вкусные пончики получаются, если жарить их на такой смеси: 70% растительного масла и 30% свиного сала (смальца).

13. Чтобы пирожки вышли мягкими как пух, а потом долго не черствели, жарьте их в кастрюле с толстым и широким дном, закрывая крышкой.

14. Пирожки, пончики и хворост получатся более ароматными и хрустящими, если жарить изделия на смеси рафинированного растительного и топленого сливочного масла. Соотношение 3:1.

15. Чтобы тесто с добавлением сухих дрожжей лучше и быстрее подошло, а сами дрожжи потом не ощущались вкусом в выпечке, их следует перед употреблением на полчаса замочить в холодной воде.

16. Как понять, что тесто на пирожки достаточно подошло? Надавите на него пальцем – если вмятина быстро исчезнет, тесту надо еще постоять. На хорошо поднявшемся тесте след от надавливания должен исчезать медленно. Если не пропадает совсем – тесто передержали.

17. Если при замешивании тесто сильно липнет к рукам, нельзя добавлять муки больше, чем указано в рецептуре. Иначе выпечка плохо поднимется и в итоге будет «резиновой», невкусной. Проблема липкости решается путем долгого и тщательного вымешивания, в процессе которого тесто насыщается кислородом. Результат – пышные и мягкие пирожки!

18. Не кладите сразу все дрожжи в тесто. Сначала разведите в 1/6 стакана теплой воды или смеси молока с сахаром.

19. Будьте осторожны при добавлении в тесто соды – не кладите много. Сода портит вкус теста, а сами изделия получаются темными, с характерным неприятным запахом.

20. Один из главных секретов удачных пирожков, блинов и пончиков из дрожжевого теста – все продукты должны быть одинаковой температуры. Особенно это касается яиц, их нельзя добавлять холодными, поэтому выньте их из холодильника примерно за 40 минут до использования и дайте прогреться до комнатной температуры.

Похожие записи

Рецепт: Блины на топленом молоке старорусские

s-zametki

Торт «Мария» на 8 марта – рецепт приготовления

s-zametki

Блинный тортик с творогом и бананами – пальчики оближешь!

s-zametki