Какие продукты можно замораживать, а какие нет

kakie-produkty-frukty-ovoshhi-i-yagody-mozhno-zamorazhivat-a-kakie-net...

Продукты которые можно замораживать – фрукты, овощи и блюда, способные оставаться съедобными после заморозки

Фрукты при заморозке

Обилие фруктов и овощей летом и в начале осени настолько соблазнительно для всех поваров, что хочется, чтобы оно длилось дольше. Лучшее средство для этого – замораживание.
Напомним, что замороженные фрукты и овощи теряют незначительную часть своих питательных качеств, и происходит это в основном при бланшировании.
Благодаря замораживанию мы можем не только «продлить сезон» многих фруктов и овощей, но и сэкономить много времени на приготовление, сохраняя различные полуфабрикаты или готовые продукты.

Важно знать, что не все продукты подходят для замораживания. Некоторые ингредиенты в пище могут ухудшить питательные качества продуктов.

Читайте так же:  Быстрая пицца на творожном тесте на сковороде – рецепт вкуснятины

Успешно замораживаются самые кислые фрукты – яблоки, клубника, черника, малина, ежевика, черная смородина, лимоны, апельсины, вишня, вишня и другие. Замораживанию также подлежат различные фруктовые компоты, желе, джемы и др.

К непригодным для замораживания фруктам относятся виноград, груши и сливы.
Нужно выбирать спелые, но не перезрелые плоды.

Овощи при заморозке

kakie-produkty-frukty-ovoshhi-i-yagody-mozhno-zamorazhivat-a-kakie-net

Практически все овощи после заморозки сохраняют вкус и консистенцию. Перед замораживанием важно разрезать и бланшировать.
Однако не рекомендуется замораживать такие овощи, как огурцы, редис и салат.
Помидоры, горох, цветную капусту и грибы можно долго хранить в морозильной камере.

Читайте так же:  Как сварить яйца всмятку правильно: 3 способа – в кастрюле, в мультиварке и без плиты

Прочие продукты и блюда при заморозке

Молоко, сыр и яйца также можно хранить в замороженном виде, но обязательно соблюдайте некоторые правила – молоко необходимо предварительно вскипятить, а яйца нужно разделить на белки и желтки.
Чтобы желтки не загустели, добавьте щепотку соли или сахара в зависимости от того, для чего вы их будете использовать.

Можно заморозить фаршированный перец и различные бульоны. Фаршированный перец должен быть полуфабрикатом, а бульоны не должны быть с картошкой или лапшой, так как крахмал ухудшит его состояние после оттаивания.
Бульоны могут храниться в морозильной камере до 5-6 месяцев, замороженное мясо – до года, а рыба, в зависимости от её вида – от 2 до 4 месяцев.

Читайте так же:  Какова польза гречки на завтрак – кому полезна, как готовить (рецепт)

Другие приготовленные блюда также можно заморозить, но важно, чтобы они не содержали сало или бекон. Растительные жиры после размораживания сохраняют тот же вкус.
Замораживать также можно разные виды теста – слоеное, сливочное и дрожжевое. Их можно хранить до 3-4 месяцев.
Сливки, творог и белый сыр можно заморозить, но на значительно более короткий срок – примерно 1-2 месяца.

Не замораживайте спагетти или лазанью.
Хорошо упаковывайте продукты и не замораживайте повторно уже размороженные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*