Image default
Еда и кулинария

Какие продукты можно замораживать, а какие нет

Продукты которые можно замораживать — фрукты, овощи и блюда, способные оставаться съедобными после заморозки

Фрукты при заморозке

Обилие фруктов и овощей летом и в начале осени настолько соблазнительно для всех поваров, что хочется, чтобы оно длилось дольше. Лучшее средство для этого — замораживание.
Напомним, что замороженные фрукты и овощи теряют незначительную часть своих питательных качеств, и происходит это в основном при бланшировании.
Благодаря замораживанию мы можем не только «продлить сезон» многих фруктов и овощей, но и сэкономить много времени на приготовление, сохраняя различные полуфабрикаты или готовые продукты.

Важно знать, что не все продукты подходят для замораживания. Некоторые ингредиенты в пище могут ухудшить питательные качества продуктов.

Успешно замораживаются самые кислые фрукты — яблоки, клубника, черника, малина, ежевика, черная смородина, лимоны, апельсины, вишня, вишня и другие. Замораживанию также подлежат различные фруктовые компоты, желе, джемы и др.

К непригодным для замораживания фруктам относятся виноград, груши и сливы.
Нужно выбирать спелые, но не перезрелые плоды.

Читайте так же:
Шашлык с курдючным салом из баранины по узбекски - рецепт

Овощи при заморозке

kakie-produkty-frukty-ovoshhi-i-yagody-mozhno-zamorazhivat-a-kakie-net

Практически все овощи после заморозки сохраняют вкус и консистенцию. Перед замораживанием важно разрезать и бланшировать.
Однако не рекомендуется замораживать такие овощи, как огурцы, редис и салат.
Помидоры, горох, цветную капусту и грибы можно долго хранить в морозильной камере.

Прочие продукты и блюда при заморозке

Молоко, сыр и яйца также можно хранить в замороженном виде, но обязательно соблюдайте некоторые правила — молоко необходимо предварительно вскипятить, а яйца нужно разделить на белки и желтки.
Чтобы желтки не загустели, добавьте щепотку соли или сахара в зависимости от того, для чего вы их будете использовать.

Можно заморозить фаршированный перец и различные бульоны. Фаршированный перец должен быть полуфабрикатом, а бульоны не должны быть с картошкой или лапшой, так как крахмал ухудшит его состояние после оттаивания.
Бульоны могут храниться в морозильной камере до 5-6 месяцев, замороженное мясо — до года, а рыба, в зависимости от её вида — от 2 до 4 месяцев.

Другие приготовленные блюда также можно заморозить, но важно, чтобы они не содержали сало или бекон. Растительные жиры после размораживания сохраняют тот же вкус.
Замораживать также можно разные виды теста — слоеное, сливочное и дрожжевое. Их можно хранить до 3-4 месяцев.
Сливки, творог и белый сыр можно заморозить, но на значительно более короткий срок — примерно 1-2 месяца.

Не замораживайте спагетти или лазанью.
Хорошо упаковывайте продукты и не замораживайте повторно уже размороженные продукты.

Похожие записи

Рецепт адыгейской кухни: пирожки халюж

s-zametki

Торт «Мария» на 8 марта – рецепт приготовления

s-zametki

Коллекция старинных пасхальных куличей – рецепты с фото

s-zametki