Image default
Еда и кулинария

Как приготовить виноградное варенье с орехами – рецепт королевского лакомства

Виноградное варенье с грецкими орехами + видео-рецепт

Инструкция по приготовлению варенья из винограда с грецкими орехами. Вкусное лакомство на зиму.

Поверьте, это лакомство стоит того, чтобы потратить на него время. Поистине королевское варенье!

Необходимые ингредиенты (выход 1 литр):

• темно-красный или черный сорт винограда – 1 кг (желательно сорт без косточек – изюм, кишмиш);
• сахарный песок – 800 гр;
• грецкие орехи – 1 стакан очищенных.

Приготовление виноградного варенья

1. Помойте грозди винограда, а затем ягодки отделите от веток и сложите в кастрюльку. Добавьте четверть стакана воды. На большом огне нагрейте до кипения, и от этого момента проварите 6 минут.

2. Проваренные, но еще упругие ягодки слейте в дуршлаг. Оставьте на несколько минут, чтобы влага полноценно стекла.

3. Далее пересыпьте виноград в чистый и сухой сотейник/ковшик. Покройте сахаром и на один час оставьте для выделения сока.

Читайте так же:
Как приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом

4. Перенесите на конфорку и на слабом огне томите варенье 25 минут, или до нужной густоты. Обязательно помешивайте, особенно если посуда не антипригарная.

5. Крупно нарубите ядра орехов и выложите в варенье. Перемешайте и дайте лакомству постоять на огне еще 5 минут, не дольше.

6. Сразу уложите в пол-литровые банки, прошедшие заранее стерилизацию на пару или в СВЧ-печи. Закатайте виноградное варенье с орехами до зимы. Прекрасное варенье получается, если использовать сорта винограда без косточек – изюм по этому рецепту. Приятного аппетита!

А это еще один видео-рецепт как приготовить варенье из винограда с грецкими орехами (рецепт отличается).

Видео: приготовление варенья из винограда

Похожие записи

Чьё национальное блюдо мамалыга? Как готовят

s-zametki

Чье национальное блюдо мцвади? Как приготовить

s-zametki

Тефтели куриные на пару: рецепт диетического, детского и лечебного меню

s-zametki