Тефтели куриные на пару: рецепт диетического, детского и лечебного меню
Как приготовить куриные тефтели на пару
Рецепт для диетического питания, детского и лечебного меню. Паровые тефтели готовятся быстро и просто.
Куриные паровые тефтели готовят для детского и восстановительного меню. Это также идеальный вариант для диеты по избавлению от лишних килограмм или, напротив, по набору веса у спортсменов (при увеличении мышечной массы).Чтобы паровые тефтели не казались пресными, вкус их можно улучшать разнообразными соусами и подливами с добавлением любимых специй и огородных пряных трав.
Для 4 порций паровых тефтелей вам понадобится:
• 400 -500 грамм куриного филе;
• 2 столовой ложки молока;
• 1 куриное яйцо, сырое;
• 3-4 перышка лука зеленого;
• 3-4 веточки петрушки;
• немного соли;
• приправы или специи по желанию.
Готовим куриные тефтели
1. Перья лука и веточки петрушки ополаскиваем, измельчаем.
2. Прокручиваем птичье филе через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Потом второй раз.
3. Вмешиваем в нежный фарш молоко и яйцо, а потом рубленую зелень. Приправляем чуточку соли и хорошенько вымешиваем слегка влажными руками.
4. Наливаем в пароварку воду. Из фарша формируем тефтели и готовим на пару в течение 16-20 мин.
5. Для подачи это диетическое блюдо можно дополнить картофельным пюре на воде или пюре из моркови, сельдерея, цветной капусты – из любого овоща на выбор.