Чьё национальное блюдо мамалыга? Как готовят

chyo-natsionalnoe-blyudo-mamalyga-kak-gotovyat-retsept-foto-kukuruznaya-mamalyga-s-govyadinoy-i-tomatami

Рецепт приготовления мамалыги с мясом и томатами в домашних условиях

Мамалыга – плотно уваренная каша из кукурузной крупы или муки, национальное блюдо молдавской кухни. У молдаван мамалыга – всему голова, как у нас хлеб. На столе это кушанье есть всегда, в любом доме. Едят мамалыгу горячей и холодной.

Правильная мамалыга не жидкая, а хорошо держит форму. Перед подачей её нарезают ломтями или кусочками круглой/квадратной формы и подают с мясом, брынзой, сметаной или овощами. Предлагаем рецепт молдавской мамалыги с говядиной в томате.

Для 4-5 порций понадобится:

  • мука кукурузная – 500 гр;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • масло сливочное – 100 гр.
  • филе говядины – 600-700 гр;
  • помидоры мягкие – 500-600 гр;
  • соль и перец.

Приготовление мамалыги

mamalyga-kak-gotovyat-retsept-foto-mamalyga-s-govyadinoy-i-tomatami-moldavskaya

Фото: Мамалыга с мясом и томатами по-молдавски

1. Налейте в казан или кастрюлю с толстыми стенками 2 стакана (пол-литра) воды. Доведите до кипения, посолите и всыпьте медленно муку кукурузную. При этом энергично размешивайте муку в воде, чтобы не сбивалась в комочки.

2. Продолжайте варить, помешивая, пока масса не загустеет. Затем томите мамалыгу на слабеньком огне около 20 минут, не накрывая крышкой и уже не перемешивая.

3. Каша станет плотной как застывший холодец. Тогда её переверните на большую плоскую тарелку и нарежьте, пока горячая, порционными ломтями (квадратиками или кружками).

4. Для подачи приготовьте заранее мясо с помидорами. Говядину и овощи нарежьте кусочками, приправьте перцем и солью и выложите в форму для жаркого, которую смажьте постным маслом.

5. Накрыв фольгой, запекайте в духовом шкафу около часа. Переложите в керамическую плошку и подайте вместе с мамалыгой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*