Image default
Еда и кулинария

Чье национальное блюдо мцвади? Как приготовить

Что такое мцвади, как его приготовить — рецепт

Мцвади – грузинский шашлык из парного мяса, которое перед приготовлением на углях ни в коем случае не маринуют! На стол мцвади традиционно подают с гранатовым соком (поливают мясо сверху) и большим количеством нарезанного кольцами лука. В грузинской кухне нет ограничений по выбору мяса для шашлыка, поэтому мцвади можно готовить из свинины, баранины, телятины и даже птицы. Главное – не мариновать!

Для приготовления грузинского шашлыка мцвади понадобится на 4-5 порций:

  • свиная шея или другое парное мясо – 2 кг;
  • луковицы – 6-7 шт;
  • гранат – 1 средней величины;
  • зелень кинзы или рейхана – пучок больше;
  • крупная соль – на вкус.

Готовим мцвади

shashlyk-po-gruzinski-mtsvadi

Фото: шашлык по-грузински мцвади

1. Парное мясо нарезаем одинаковыми квадратными или тонкими прямоугольными кусочками. Нанизываем сразу на шампуры.

Читайте так же:
Главные кулинарные секреты в приготовлении самой вкусной выпечки

2. Подготавливаем угли в мангале. Они годятся для шашлыка, когда покроются белесым налетом.

3. Ставим шампуры с парным мясом над углями и жарим, переворачивая по мере подрумянивания кусочков. На горячих углях мцвади готовится около 12-15 минут, не дольше. В конце мясо солим.

4. Снимаем горячие и сочные кусочки в большую миску. Высыпаем сверху много-много нарезанного кольцами лука.

5. Гранат сильно мнем руками, делаем разрез ножом и выжимаем на лук и мясо сок. Перешиваем и сразу же зовем едоков к столу, а свежую зелень кинзы или рейхана подаем на тарелке рядом.

Приятного аппетита!

Похожие записи

10 полезных советов на кухне от ведущего программы «Пять ужинов»

s-zametki

Кулич с грецким орехом по рецепту моей бабушки – всегда готовлю на Пасху

s-zametki

Настоящий грузинский мацони – старинный рецепт как приготовить

s-zametki