Как приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом
Вкусная и полезная пшенная каша с творогом – рецепт приготовления
Каша на завтрак – мощная энергия на день! Так считает большинство диетологов, а многие спортсмены и адепты правильного питания начинают свое утро именно с каши. Содержащиеся в этом блюде сложные углеводы надолго оставляют после себя чувство насыщения и помогают оставаться энергичными в течение нескольких часов. Чтобы разнообразить вкус каш, можно класть в них разные добавки: ягоды, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), орехи. А также неплохо сочетать крупу с белковыми продуктами: яйцом, например, или творогом, если каша сладкая. Попробуйте наш рецепт пшенной каши как раз с творогом, и с добавлением изюма, но это по вкусу.
Что понадобится (4 порции, 20 минут):
• 200 грамм пшена;
• 200-граммовая упаковка творога 9-12%
• 1 стакан молока;
• 750 мл питьевой воды;
• 2-3 щепотки соли;
• 75 грамм сахара;
• 55 грамм сливочного масла (+ 50-70 грамм изюма).
Приготовление пшенной каши с творогом шаг за шагом
1. Вымойте пшенку, используя мелкое сито, как можно тщательнее – до чистой воды. Пересыпьте в сотейник и, налив 750 мл питьевой воды, поставьте на несильный огонь.
2. После закипания варите пшено 5 минут, добавьте соль и сахар. Размешайте, влейте молоко и варите кашу уже с добавлением молока в течение 10-12 минут.
3. В готовое блюдо прибавьте масло и дайте немного остыть. Введите в кашу творог и ещё подсластите, если нужно.
В кашу можно добавить ещё и изюм (заранее замоченный в воде) грамм 50-70. Каша получится ещё более вкусней и полезнее. Посмотрите этот видео-рецепт, в котором показывают как приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом.
Видео-рецепт: пшенная каша с творогом и изюмом
Приятного аппетита!