Image default
Еда и кулинария

Как приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом

Вкусная и полезная пшенная каша с творогом – рецепт приготовления

Каша на завтрак – мощная энергия на день! Так считает большинство диетологов, а многие спортсмены и адепты правильного питания начинают свое утро именно с каши. Содержащиеся в этом блюде сложные углеводы надолго оставляют после себя чувство насыщения и помогают оставаться энергичными в течение нескольких часов. Чтобы разнообразить вкус каш, можно класть в них разные добавки: ягоды, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), орехи. А также неплохо сочетать крупу с белковыми продуктами: яйцом, например, или творогом, если каша сладкая. Попробуйте наш рецепт пшенной каши как раз с творогом, и с добавлением изюма, но это по вкусу.

Что понадобится (4 порции, 20 минут):

• 200 грамм пшена;
• 200-граммовая упаковка творога 9-12%
• 1 стакан молока;
• 750 мл питьевой воды;
• 2-3 щепотки соли;
• 75 грамм сахара;
• 55 грамм сливочного масла (+ 50-70 грамм изюма).

Читайте так же:
Рецепт правильного питания: шпинат с яблоком, орехами и брынзой в оливковом масле

Приготовление пшенной каши с творогом шаг за шагом

1. Вымойте пшенку, используя мелкое сито, как можно тщательнее – до чистой воды. Пересыпьте в сотейник и, налив 750 мл питьевой воды, поставьте на несильный огонь.

2. После закипания варите пшено 5 минут, добавьте соль и сахар. Размешайте, влейте молоко и варите кашу уже с добавлением молока в течение 10-12 минут.

3. В готовое блюдо прибавьте масло и дайте немного остыть. Введите в кашу творог и ещё подсластите, если нужно.

В кашу можно добавить ещё и изюм (заранее замоченный в воде) грамм 50-70. Каша получится ещё более вкусней и полезнее. Посмотрите этот видео-рецепт, в котором показывают как приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом.

Видео-рецепт: пшенная каша с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Похожие записи

Новогодний торт своими руками — рецепт с фото и видео

s-zametki

Яблочный пирог «Доброе Утро» ароматный и вкусный как доброе утро – рецепт

s-zametki

Первая дикорастущая зелень: что из неё приготовить

s-zametki