Творожная запеканка сухофруктами и шоколадом – рецепт
Творожная запеканка получается такой вкусной, словно это торт
Необходимые продукты для приготовления:
800 грамм домашнего творога:
4 столовой ложки сахарного песку;
3 куриных яйца;
4 столовой ложки манной крупы;
½ стакана кефира;
1 пакетик ванильного сахара;
1 чайная ложечка разрыхлителя;
Одна горсть сухофруктов (изюм, курага вперемешку)
1 пакетик готовой шоколадной глазури (или растопить шоколадную плитку на водяной бане)
Процесс приготовления творожной запеканки:
Необходимо разделить белки от желтков куриных яиц.
Миксером взбить творог вместе с желтками, ванильным сахаром и кефиром.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, продолжая взбивать до густого состояния – крема.
Затем в творожную смесь с желтками нужно добавить манную крупу с сухофруктами и помешивая добавить постепенно яичные белки с разрыхлителем.
Готовую заправочную творожную массу теперь выкладываем в форму смазанную маслом и присыпанную манной крупой, и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
После выпекания вынимаем запеканку из духовки и даем полностью остыть, затем наносим сверху шоколадную глазурь.
Творожная запеканка сухофруктами и шоколадом полностью готова.
Вы можете также на свой вкус разнообразить запеканку, например, вместо шоколадной глазури применить густое сгущенное молоко или молоко варенное, посыпав сверху ореховой крошкой, подержав немного времени в холодильнике (остудив), получится очень вкусно, и даже кому-то больше понравится, чем вариант с шоколадом.