Image default
Еда и кулинария

Творожная запеканка сухофруктами и шоколадом – рецепт

Творожная запеканка получается такой вкусной, словно это торт

Необходимые продукты для приготовления:

800 грамм домашнего творога:

4 столовой ложки сахарного песку;

3 куриных яйца;

4 столовой ложки манной крупы;

½ стакана кефира;

1 пакетик ванильного сахара;

1 чайная ложечка разрыхлителя;

Одна горсть сухофруктов (изюм, курага вперемешку)
1 пакетик готовой шоколадной глазури (или растопить шоколадную плитку на водяной бане)

Процесс приготовления творожной запеканки:

Необходимо разделить белки от желтков куриных яиц.

Миксером взбить творог вместе с желтками, ванильным сахаром и кефиром.

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, продолжая взбивать до густого состояния – крема.

Затем в творожную смесь с желтками нужно добавить манную крупу с сухофруктами и помешивая добавить постепенно яичные белки с разрыхлителем.

Готовую заправочную творожную массу теперь выкладываем в форму смазанную маслом и присыпанную манной крупой, и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

После выпекания вынимаем запеканку из духовки и даем полностью остыть, затем наносим сверху шоколадную глазурь.

Творожная запеканка сухофруктами и шоколадом полностью готова.

Вы можете также  на свой вкус разнообразить запеканку, например, вместо шоколадной глазури применить густое сгущенное молоко или молоко варенное, посыпав сверху ореховой крошкой, подержав немного времени в холодильнике (остудив), получится очень вкусно, и даже кому-то больше понравится, чем вариант с шоколадом.

tvorozhnaya-zapekanka-suhofruktami-i-sgushhennym-molokom-retsept-prigotovleniya

Похожие записи

Малосольные огурцы делаем быстро — коллекция рецептов

s-zametki

Рецепт адыгейской кухни: пирожки халюж

s-zametki

Японские роллы – пошаговый рецепт с фото

s-zametki