Картофельные биточки с сыром и зелёным луком — рецепт
Супер рецепт очень вкусных картофельных биточков
Нужные продукты для приготовления:
1 килограмм картофеля;
2 куриных яйца;
30 грамм сыра;
Половина большого стакана муки;
Пучок зелёного лука;
По вкусу соль;
Масло растительное (для жарки биточков как на котлеты)
Приготовление картофельных биточков:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности, слить воду и дать картофелю немного остыть, и сразу же делаем пюре, оставляя его до полного остывания.
Затем, мелко натереть сыру через терку и мелко нарезать зеленый лук (приготовить отдельно).
В приготовленное и уже остывшее пюре добавляем два яйца и муки, тщательно перемешивая все до состояния однородной массы.
И уже затем добавляем в пюре приготовленный натертый сыр с мелко нарезанным луком, вновь все хорошо перемешиваем. Все – основная начинка-состав для биточков готов.
Увлажняем руки и делаем формируя средней величины биточки, обваливая их в панировочных сухарях или же просто в муке, выкладываем на сковородку с разогревшим маслом, и обжариваем биточки с обеих сторон до румяного золотистого цвета (при этом накрывать сковороду крышкой не надо, в процессе жарки).
Готовые биточки раскладываем по тарелкам и добавляем к ним различную зелень, соус или кусочки помидор. Вкусное блюдо – жареные картофельные биточки с сыром и луком полностью готово.
Приятного аппетита, и обязательно угостите биточками соседей или друзей, — они будут просто в потрясающем восторге.