Старинный рецепт передаваемый по наследству по выпечке пирожков
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для жареных пирожков
Все готовится быстро, просто и очень вкусно – и тесто, и сами пирожки.
Нужные продукты для приготовления теста:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 чайная ложечка соли.
Процесс приготовления пирожков:
Необходимо смешать все выше перечисленные ингредиенты и залить их кипятком одним большим стаканом, все тщательно перемешивая. Дать немного постоять и остыть.
Затем нужно добавить 50 грамм свежих дрожжей (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами из расчета один к трём, но если строго по рецепту, то дрожжи должны быть обязательно свежими), добавляем еще один стакан теплой воды (не горячей), и добавляем понемногу, аккуратно не торопясь четыре стакана муки. Все это тесто хорошо замешиваем.
Как тесто замесили, сразу же его полностью необходимо поделить на несколько частей, скатывая из них шарики (колобки), сколько получится шариков – столько будет штук пирожков. – Оставляем на пять минут колобки растояться, а затем раскатываем каждый, добавляя начинку (мясную, картофельную с луком, рис с яйцом, с капустой – все будут необычайно вкусные), формируем пирожки (лепим) и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла (подсолнечном).
Этот старинный рецепт наших бабушек рассчитан на жаренные пирожки, которые получаются идеально вкусными, но, не менее вкусней они будут, если пирожки не жарить, а печь в духовке или в печи. Приятного аппетита! И не забудьте угостить прекрасными пирожками своих друзей и гостей, они все будут восторге, спрашивая у вас рецепт приготовления изумительных пирожков.