Рисовый пудинг на завтрак: любимое блюдо английской королевы – рецепт приготовления

risovyj-puding-na-zavtrak-lyubimoe-blyudo-anglijskoj-korolevy-retsept-prigotovleniya-foto-risovyj-puding-s-yagodami...

Рисовый пудинг – приготовим на завтрак + видео-рецепт

А знаете ли вы, что рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы на завтрак? Вместо традиционной овсянки Елизавета II предпочитает именно такой пудинг, обязательными ингредиентами которого являются свежие ягоды и корица. Давайте приготовим королевский пудинг для своей семьи.

Что понадобится для приготовления рисового пудинга

• 120 гр круглозернистого риса (белого);
• 2 яйца куриных;
• 600 мл 2,5% молока;
• 2 столовой ложки сахара;
• 1 щепотка соли и 1 щепотка корицы молотой;
• цедра с небольшого лимона;
• ягодки малины, земляники, смородины или другие – для оформления.

Как готовить пудинг

1. В сотейник перелейте молоко и выложите тертую лимонную цедру. Поставьте сотейник на огонь и грейте до признаков кипения. Сразу всыпьте промытый рис и, помешивая постоянно, варите зернышки 12 мин. В конце подсластите сахаром.

2. Параллельно запустите духовку при 120 С. Когда рис проварится указанное время, переставьте сотейник с ним в духовку и томите там 40 мин. После остудите массу – 10 мин.

3. Отделите от сырых яиц желтки и вмешайте энергично в рисовую массу. Белки отдельно взбейте миксером с солью, чтобы получилась крепкая пена, которую также подмешайте в рисовый состав.

4. Снова отправьте пудинг в духовой шкаф – но уже на 15 мин и при 150 градусах. Через это время завтрак английской королевы будет полностью готов. Осталось разложить по керамическим пиалам или креманкам.

5. Перед подачей посыпьте рисовый пудинг корицей и положите сверху горстку любимых ягод.

risovyj-puding-na-zavtrak-lyubimoe-blyudo-anglijskoj-korolevy-retsept-prigotovleniya-foto-risovyj-puding-s-yagodami

Вы так же можете посмотреть подробный, пошаговый видео-рецепт приготовления рисового пудинга на завтрак.

Видео-рецепт: рисовый пудинг – десерт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*