Чипсы из лаваша за 5 минут в духовке – 3 классных идеи рецепта
3 суперских рецепта чипсов из лаваша с разными вкусами
Всего 5 минут в духовке – и хрустящая закуска готова!
Хрустящие чипсы из лаваша будут готовы за каких-то 5 минут. Прибавьте к закуске любимый соус – и вечер в компании друзей пройдет удачно. Принцип приготовления чипсов с разными вкусами одинаков, поэтому мы подробно опишем его для всех вариантов хрустящей закуски. И заметьте, в таких чипсах никакой химии!
Чипсы с укропом и сметаной
• лаваш армянский, тонкие листы – 3 шт;
• укропчик свежий и молоденький – 0,5 пучка;
• чеснок – 3 средние дольки;
• соль мелкая – 2 чайные ложки;
• сметана густая – 2 столовой ложки;
• растительное. масло – 3 столовой ложки.
Чипсы с паприкой
• лаваш пресный, тоненький армянский – 3 шт;
• паприка молотая – 3 чайные ложки;
• соль морская мелкого помола – 2 чайные ложки;
• острый перец-чили – 2 щепотки;
• масло растительное – 65 мл.
Чипсы с сыром, сметаной и чесноком
• тонкие лаваши – 3 шт;
• сметана – 200 гр;
• чеснок – 2 зубка или по вкусу;
• твердый сыр, соленый сорт – 70 гр.
Как готовить чипсы
1. Кухонными ножницами нарежьте тонкий лаваш на кусочки любой формы, мне нравятся треугольнички.
2. Объедините все остальные ингредиенты по рецепту в чистой мисочке. Для сырных чипсов потрите сыр мелкой стружкой и отложите на тарелку.
3. Полученной смесью хорошо и щедро обмажьте каждый кусочек лаваша, а затем выложите заготовки на противень. Обязательно перед тем застелите противень пергаментом для выпечки.
4. На сырные чипсы сверху посыпьте по паре щепоток тертого (мелкой теркой) сыра.
5. Духовку запустите на t 190 град, как хорошо нагреется – отправьте туда чипсы и выпекайте 4-5 минут. Хрустите на здоровье!