Слоёный пирог «Косичка» с зелёным луком и яйцом — рецепт с фото
Рецепт пирога с зеленым луком и яйцом «Косичка» — простой, вкусный и ароматный
Порадуйте любимых домашней выпечкой Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный пирог из слоёного теста под названием «Косичка»
Совершенно точно, домашняя выпечка – любимейшее лакомство любого семейства. Старайтесь, чтобы на вашем обеденном столе регулярно красовался аппетитный пирог. И сегодня я хочу рассказать вам рецепт пирога с зелёным луком и яйцом.
Ингредиенты:
— 500 г. слоёного бездрожжевого теста,
— 10 куриных яиц,
— 2 пучка зелёного лука,
— 1 чайная ложка молока
— 1 чайная ложка растительного масла,
— соль.
Приготовление «Косички»
1. 9 яиц следует отварить вкрутую, примерно, 10 минут после начала закипания. Оставшееся яйцо пока отложим в сторону. Остужённые яйца нужно измельчить, можно сделать это с помощью вилки, либо используя толкушку для картофеля.
2. Пучки зелёного лука нашинковать и отправить к яйцам. Теперь посолим и добавим капельку масла (1 ч.л).
3. Пласт теста раскатываем в толщину 0,5 см. Раскатанное тесто на глаз разделяем на 3 одинаковые полоски. В середину выкладываем полученную начинку. Тесто со стороны краёв разрезаем на равномерные полосочки. Из полосок плетём косичку.
4. Молоко смешиваем с желтком оставшегося яйца и смазываем пирог сверху полученной массой.
5. Печём в духовке в течение 30 минут при 220 градусов. Если вы используете покупное тесто, то обязательно ориентируйтесь на время и температуру, указанную на упаковке. Если сомневаетесь, то проткните пирог шпажкой посередине, если на неё ничего не липнет, то тесто пропеклось.
Пирог «Косичка готов. Приятного аппетита!