Слоёный пирог «Косичка» с зелёным луком и яйцом — рецепт с фото

sloenyj-pirog-kosichka-s-zelyonym-lukom-i-yajtsom-retsept

Рецепт пирога с зеленым луком и яйцом «Косичка» — простой, вкусный и ароматный

Порадуйте любимых домашней выпечкой Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный пирог из слоёного теста под названием «Косичка»

Совершенно точно, домашняя выпечка – любимейшее лакомство любого семейства. Старайтесь, чтобы на вашем обеденном столе регулярно красовался аппетитный пирог. И сегодня я хочу рассказать вам рецепт пирога с зелёным луком и яйцом.

Ингредиенты:

— 500 г. слоёного бездрожжевого теста,
— 10 куриных яиц,
— 2 пучка зелёного лука,
— 1 чайная ложка молока
— 1 чайная ложка растительного масла,
— соль.

Приготовление «Косички»

1. 9 яиц следует отварить вкрутую, примерно, 10 минут после начала закипания. Оставшееся яйцо пока отложим в сторону. Остужённые яйца нужно измельчить, можно сделать это с помощью вилки, либо используя толкушку для картофеля.

2. Пучки зелёного лука нашинковать и отправить к яйцам. Теперь посолим и добавим капельку масла (1 ч.л).

sloenyj-pirog-kosichka-s-zelyonym-lukom-i-yajtsom-retsept-foto

3. Пласт теста раскатываем в толщину 0,5 см. Раскатанное тесто на глаз разделяем на 3 одинаковые полоски. В середину выкладываем полученную начинку. Тесто со стороны краёв разрезаем на равномерные полосочки. Из полосок плетём косичку.

sloenyj-pirog-kosichka-s-zelyonym-lukom-i-yajtsom-retsept-foto...

4. Молоко смешиваем с желтком оставшегося яйца и смазываем пирог сверху полученной массой.

5. Печём в духовке в течение 30 минут при 220 градусов. Если вы используете покупное тесто, то обязательно ориентируйтесь на время и температуру, указанную на упаковке. Если сомневаетесь, то проткните пирог шпажкой посередине, если на неё ничего не липнет, то тесто пропеклось.

sloenyj-pirog-kosichka-s-zelyonym-lukom-i-yajtsom-retsept-v-duhovke-foto...

Пирог «Косичка готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*