Рецепт: варенье из тыквы и кураги – густое и очень вкусное
Как приготовить густое варенье из тыквы и кураги – рецепт приготовления
Курага и тыква — замечательное сочетание для приготовления вкусного варенья — пошаговый рецепт варенья из тыквы и кураги
Варенье из тыквы с курагой поразит вас своим вкусом, но вот готовится оно, к сожалению, не очень быстро. Чтобы варенье получилось необходимой густоты, необходимо будет варить его в три этапа (и если нужно еще гуще то в четыре этапа).
Необходимые продукты — ингредиенты:
Тыква – 1 килограмм;
Курага – 300 грамм;
Сок одного лимона;
Сахар – 800 грамм.
Процесс приготовления варенья из тыквы и кураги
- Подготовьте тыкву, почистив её и удалив все семечки. Первым делом нарежьте тыкву на маленькие кусочки, а затем аккуратно выложите их на дно кастрюли слоями. Каждый из слоёв присыпьте сахаром, а затем оставьте на несколько часов до образования сока. Как только тыква даст сок, можно приступать к варке.
2. Курагу замочите в воде на час. Далее просушите её на бумажном полотенце и как следует измельчите.
3. Тыкву с сиропом доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте к смеси курагу и варите ещё примерно 15 минут.
4. Получившееся варенье остудите при комнатной температуре, после чего снова приступите к варке. В этот раз вам также понадобится 15 минут, затем остудите и вновь варите минут 10 – 15.
5. Если вы хотите получить ещё более густое варенье, можете попробовать проварить его в четвертый раз. В этом случае остужать готовую массу рекомендуется не менее 6 часов. Поэтапная варка позволит сохранить кусочки тыквы, не превратив их в бесформенную массу. Если же внешний вид варенья не особо важен, можно сварить всё за один раз. На это потребуется около 30 – 40 минут.
6. Получившееся варенье разложите по стерилизованным банкам и остудите при комнатной температуре.
Также посмотрите хорошее подробное видео о том, как приготовить густое тыквенное варенье с курагой: