Можно ли употреблять растение лилейник в пищу и как это делать
Растение Лилейник: как употреблять его в пищу
Несколько проверенных способов употребления лилейника в пищу.
Природа не даст человеку пропасть. Например, умереть от голода. Если человек будет обладать определенными знаниями. Например, можно ли применять данное конкретное растение в пищу. И как его применять. Некоторые люди таким знаниями обладают. И при чрезвычайных обстоятельствах не пропадут…
Можно ли употреблять в пищу лилейник
Да, лилейник можно употреблять в пищу. И употребляют, причем довольно широко. Бутоны цветка, например, солят. Как огурцы. И вкус засоленных бутонов растения похож на вкус соленых огурцов.
Цветки лилейника жарят. Надо лишь сорвать их вечером, когда они закрыты. И прямиком нести на сковороду, предварительно ополоснув. Жарить цветки растения надлежит с добавлением растительного масла. Получится нечто среднее между луком и чесноком. Отличная приправа, кстати.
Если цветки лилейника прогнать через мясорубку и зажарить их с лучком в растительном масле, а потом добавить соли и перчика, получится (по вкусовым качествам) почти кабачковая икра. Объедение, честное слово.
Тушат и жарят еще и корни лилейника. Их по осени выкапывают и нарезают кружочками. Потом тушат или обжаривают в масле. Вкус – специфический.
Вот такие пироги…
А о том, как выглядит лилейник, где и как он растет, как его размножать и выращивать можно посмотреть это видео, в котором рассказывает о лилейнике садовод профессионал