Как приготовить варенье из зеленых помидор с грецкими орехами – рецепт
Варенье из зеленых помидор (томатов) с орехами – рецепт вкусного витаминного варенья
Оригинальная заготовка из неспелых томатов с грецкими орехами. Варенье из зеленых помидоров имеет традиционный вкус, красивый изумрудный цвет, интересную структуру и двойную пользу благодаря ядрам орехов. Приготовить столь интересное лакомство не составит труда.
Что понадобится из продуктов:
• 1 кг твердых и мелких зеленых помидоров;
• 120-140 гр орехов (очищенные от скорлупок грецкие ядра);
• 1,5 стакан воды;
• 1,2 кг сахара.
Приготовление варенья из зеленых помидор
1. Возьмите на варенье некрупные помидоры (3-4 см). Вымойте их и сложите в таз.
2. Залейте раствором соды из расчета 20 гр пищевой соды на 1 литр кипяченой воды. Вымочите в течение двух часов и снова промойте.
3. Пересыпьте помидоры в варочный таз. Ядра грецких орехов сперва порубите, а потом поджарьте (2-3 мин) на сухой сковородке. Отделите шелуху. Переправьте орехи к помидорам.
4. Из 1,5 стакана воды и сахара приготовьте горячий сироп в отдельной ёмкости. Вылейте его на зеленые помидоры с орехами в тазу и сварите густое варенье в 3 приема (каждый по 7-8 минут при слабом кипении).
5. После первого и второго этапов варки лакомство полностью остужайте. А после третьего раза сразу, пока горячее, разлейте в небольшие стерилизованные баночки и закатайте как обычно. Храните в холоде