Рыбные палочки запеченные в духовке

kak-prigotovit-rybnye-palochki-v-hrustyaschey-panirovke-v-duhovke-retsept-s-foto

Хрустящие рыбные палочки в панировке запеченные в духовке

У рыбных палочек, приготовленных по этому рецепту, такая вкусная и хрустящая корочка, что устоять невозможно! Прекрасное блюдо в сочетании с салатом из свежей капусты и огурца. А можно подать на гарнир пышное картофельное пюре или более полезное – из брокколи или цветной капусты.

На 4-5 порций вам понадобится:

  • филе минтая, путассу или хека – 1 кг;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • соль – 1 чайн. лож;
  • паприка молотая – 1 чайн. лож;
  • сыр твердого сорта – 115 гр;
  • сухари пшеничные молотые для панировки – 170 гр;
  • растительное масло – 7-8 столов. лож;
  • молотый перчик – на ваш вкус.

Приготовление рыбных палочек

kak-prigotovit-rybnye-palochki-v-hrustyaschey-panirovke-v-duhovke

1. Филе рыбы поместите ненадолго в морозильную камеру и слегка приморозьте. Нарежьте одинаковыми брусочками.

2. Мелко потрите теркой кусок твердого сыра. Сухари отправьте в миску, там смешайте их с солью, паприкой, перцем молотым и растительным маслом. Тщательно перемешайте.

3. Внесите в сухарную смесь тертый сыр и опять перемешайте. В другой посуде оба яйца взбейте до однородности.

4. Берите по очереди брусочки рыбы и окунайте в яйцо, потом обваливайте в смеси из сухарей и сыра. Панируйте так, чтобы кусочки рыбки были покрытым толстым слоем смеси.

5. Заготовки выложите на противень с пергаментом. Включите духовку и нагрейте при t 180-190 °С. Запекайте рыбные палочки 15-18 минут до румяной хрустящей корочки.

kak-prigotovit-rybnye-palochki-v-hrustyaschey-panirovke-v-duhovke-retsept

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*