Рыбные палочки запеченные в духовке
Хрустящие рыбные палочки в панировке запеченные в духовке
У рыбных палочек, приготовленных по этому рецепту, такая вкусная и хрустящая корочка, что устоять невозможно! Прекрасное блюдо в сочетании с салатом из свежей капусты и огурца. А можно подать на гарнир пышное картофельное пюре или более полезное – из брокколи или цветной капусты.
На 4-5 порций вам понадобится:
- филе минтая, путассу или хека – 1 кг;
- яйца сырые – 2 шт;
- соль – 1 чайн. лож;
- паприка молотая – 1 чайн. лож;
- сыр твердого сорта – 115 гр;
- сухари пшеничные молотые для панировки – 170 гр;
- растительное масло – 7-8 столов. лож;
- молотый перчик – на ваш вкус.
Приготовление рыбных палочек
1. Филе рыбы поместите ненадолго в морозильную камеру и слегка приморозьте. Нарежьте одинаковыми брусочками.
2. Мелко потрите теркой кусок твердого сыра. Сухари отправьте в миску, там смешайте их с солью, паприкой, перцем молотым и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
3. Внесите в сухарную смесь тертый сыр и опять перемешайте. В другой посуде оба яйца взбейте до однородности.
4. Берите по очереди брусочки рыбы и окунайте в яйцо, потом обваливайте в смеси из сухарей и сыра. Панируйте так, чтобы кусочки рыбки были покрытым толстым слоем смеси.
5. Заготовки выложите на противень с пергаментом. Включите духовку и нагрейте при t 180-190 °С. Запекайте рыбные палочки 15-18 минут до румяной хрустящей корочки.
Приятного аппетита!