Праздничный салат с курицей и сыром – рецепт на Рождество
источник фото: Яндекс картинки: праздничный салат с курицей и сыром
Фирменный салат с курицей и сыром, который муж всегда просит приготовить на Рождество
Попробовав раз, вы тоже будете готовить этот салат на каждый праздник, а не только на Рождество. А всё потому, что это блюдо на сто процентов понравится и вашему супругу, и родственниками, и гостям. Хотите убедиться?
Тогда подготовьте такие продукты:
• 350 грамм отварной курицы (вкуснее с мясом бедрышек, но можно взять и грудку);
• 250 грамм грибов вешенок;
• 3 крупных свежих помидора;
• 1 луковица (средняя по величине подойдёт);
• 180 грамм твердого сыра;
• 1 банка маслин (тёмные, без косточек);
• 180 грамм майонеза;
• масло без запаха для жарки грибов.
Приготовление салата
1. Срезаем мясо с косточек, опускаем в кастрюлю с водой и отвариваем в течение 20 мин от момента кипения. Оставляем в тарелке остывать.
2. Нарезаем головку лука кубиками, потом вешенки. Лук мелко, а грибы – средне. На растительном масле первым делом обжариваем вешенки (5-6 минут).
3. Потом добавляем лук и готовим всё вместе ещё 5-6 минут, в конце совсем чуть-чуть сдабриваем солью. Можно для этого салата взять и шампиньоны, но с вешенками выходит вкуснее – после обжаривания они остаются более сочными, нежели их «собратья»-шампиньоны. Этим ингредиентам салата тоже даём полностью остыть.
4. Куриное мясо шинкуем длинной соломкой, помидоры – кубиками. Кусок сыра измельчаем средней теркой.
5. Маслины вынимаем из банки и, слегка обсушив, режем кружочками.
6. Выкладываем салат на блюдо через сервировочную форму (кольцо), чтобы было аккуратно и красиво. Последовательность ингредиентов:
• соломка курицы, перец молотый, майонез;
• вешенки с луком, майонез;
• половина сыра, майонез;
• помидоры, майонез;
• оставшийся сыр и кружочки маслин сверху.
7. Веточка кучерявой петрушки эффектно завершит оформление.
Форму салата можно делать любую, на ваше усмотрение и вкус, так же как и украшать его.
Угощайтесь с удовольствием!