Как приготовить творожную запеканку «Зебра» в духовке
Творожная запеканка «Зебра» – рецепт приготовления
Очень вкусная, нежная и красивая запеканка. Но чтобы она получилась воздушной, не добавляйте в неё муку, которая сделает консистенцию блюда плотной. Муку имеет смысл заменить манной крупой или кукурузным крахмалом.
На 4 порции ингредиенты:
- 9%-ный творог – 500 гр;
- яйца свежие – 4 шт;
- йогурт натуральный – 4 столов. ложки;
- сахар – 170 гр;
- крахмал кукурузный – 4 столов. ложки;
- какао-порошок – 4 столов. ложки;
- ванильный сахар – 1 чайн. ложка без верха;
- кусочек масла сливочного для смазывания;
- для посыпки при подаче пудра сахарная.
Приготовление творожной запеканки
1. Запустите духовой шкаф на нагрев – t 170 °С. Бросьте в форму диаметром 20-22 см ломтик сливочного масла и тщательно смажьте дно и внутренние стенки.
2. Яйца разбейте в мисочку, добавьте сахар обычный и ванильный. Миксером взбейте ингредиенты до пышности. Внесите творог, крахмал, запустите миксер еще раз.
3. Половину теста отложите в другую ёмкость. В оставшуюся порцию добавьте какао и йогурт, опять взбейте.
4. В центр формы отправьте 3 столов. ложки теста темного оттенка (что с какао). Сверху 3 столов. ложки светлого теста. Продолжайте формировать заготовку, чередуя темные и светлые слои, пока не закончатся оба варианта теста.
5. Перенесите форму в духовой шкаф и запекайте блюдо около 45 минут. Готовую творожную запеканку «Зебра» остудите полностью, не вынимая из формы. За это время запеканочка немного уплотнится, и её будет легче достать и порезать на порции.
Посыпьте творожную зебру при подаче сахарной пудрой. Угощайтесь с удовольствием!