Как приготовить творожную запеканку «Зебра» в духовке

kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-zebra-v-duhovke-retsept-foto-gotovaya-tvorozhenaya-zapekanka-na-stole

Творожная запеканка «Зебра» – рецепт приготовления

Очень вкусная, нежная и красивая запеканка. Но чтобы она получилась воздушной, не добавляйте в неё муку, которая сделает консистенцию блюда плотной. Муку имеет смысл заменить манной крупой или кукурузным крахмалом.

На 4 порции ингредиенты:

  • 9%-ный творог – 500 гр;
  • яйца свежие – 4 шт;
  • йогурт натуральный – 4 столов. ложки;
  • сахар – 170 гр;
  • крахмал кукурузный – 4 столов. ложки;
  • какао-порошок – 4 столов. ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайн. ложка без верха;
  • кусочек масла сливочного для смазывания;
  • для посыпки при подаче пудра сахарная.

Приготовление творожной запеканки

1. Запустите духовой шкаф на нагрев – t 170 °С. Бросьте в форму диаметром 20-22 см ломтик сливочного масла и тщательно смажьте дно и внутренние стенки.

2. Яйца разбейте в мисочку, добавьте сахар обычный и ванильный. Миксером взбейте ингредиенты до пышности. Внесите творог, крахмал, запустите миксер еще раз.

3. Половину теста отложите в другую ёмкость. В оставшуюся порцию добавьте какао и йогурт, опять взбейте.

kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-zebra-v-duhovke-shag-1-zalivka-v-formu

kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-zebra-v-duhovke-shag-2-zalivka-v-formu-cheredovanie-smesi

4. В центр формы отправьте 3 столов. ложки теста темного оттенка (что с какао). Сверху 3 столов. ложки светлого теста. Продолжайте формировать заготовку, чередуя темные и светлые слои, пока не закончатся оба варианта теста.

tvorozhnaya-zapekanka-zebra-shag-3-zalivka-v-formu-sloyami

5. Перенесите форму в духовой шкаф и запекайте блюдо около 45 минут. Готовую творожную запеканку «Зебра» остудите полностью, не вынимая из формы. За это время запеканочка немного уплотнится, и её будет легче достать и порезать на порции.

kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-zebra-v-duhovke-retsept-s-foto

Посыпьте творожную зебру при подаче сахарной пудрой. Угощайтесь с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*