Image default
Еда и кулинария

Выпечка и десерты с грушей рецепты

Рецепты ноября с грушей: пирог, домашние пирожные, модный японский десерт моти, творожная косичка

В ноябре самое время для десертов и выпечки с грушами поздних сортов. Они, как правило, мягкие и сочные, как раз идеально подходящие для предлагаемых рецептов. Поэтому пользуемся моментом!

Домашние пирожные с грушей – рецепт

Для 12 шт понадобится:

  • прямоугольные бисквитные коржи – 2 шт;
  • груши осенние – 3-4 шт;
  • сахар – 4 стол. лож;
  • желатин – 2 чайн. лож.

Для сливочного суфле:

  • сыр мягкий творожный – 220 гр;
  • пудра сахарная – 3/4 стакана;
  • сливки 33%-ные – 250 мл;
  • желатин – 1 стол. лож. с горкой;
  • белый шоколад – 90-граммовая плитка.

Для пропитки коржей:

  • молоко – 8 стол. лож;
  • сахар – 2 стол. лож.

Готовим пирожные

1. Груши чистим, нарезаем дольками, отправляем в кастрюлю и покрываем слоем сахара. Варим на несильном огне до мягкости, затем превращаем в пюре блендером, после чего вводим в массу распущенный заранее – в тепленькой воде – желатин. Перемешиваем ложкой и переправляем в форму. Убираем на полтора часа в морозильную камеру.

Читайте так же:
Блины на Масленицу: заварные на молоке с рыбной начинкой

2. Молоко доводим до кипения и в горячем виде смешиваем его с сахаром – пропитываем составом бисквитные коржи.

3. Мягкий творожный сыр и сахарную пудру смешиваем для сливочного суфле. Взбиваем венчиком или миксером сливки. Соединяем со сладкой сырной массой, вмешиваем туда распущенный желатин.

4. Собираем будущие пирожные: на бисквиты выкладываем половину творожной массы. Сверху распределяем грушевое желе из морозилки, покрываем этот слой сливочным суфле. Разравниваем его лопаточкой. Ставим в холодильник на 2,5-3 часа.

5. В конце покрываем растопленным белым шоколадом. Когда он «схватится», разрезаем коржи на квадратные пирожные.

Вкусный пирог с грушей и миндалем – рецепт

Для 8-10 кусочков понадобится:

  • груши позднего урожая, крупные или средние – 4 шт;
  • мука – 1,5 стак;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 9 стол. лож;
  • масло сливочное – 190 гр;
  • разрыхлитель в тесто – 1 чайн. лож. ровная;
  • миндаль очищенный – 1 стак;
  • лимонный сок – 4 чайн. лож;
  • мед жидкий – 50 мл;
  • шоколад темный горький – 50 гр.

Готовим пирог

1. Миндаль (можно заменить другими орехами) пересыпаем на раскаленную сковороду и при постоянном помешивании обжариваем в течение 4-5 минут. Даем остыть, после чего измельчаем ядра блендером.

2. Рубим горький шоколад ножом. Две груши, очистив, нарезаем небольшими кубиками, которые сразу сбрызгиваем соком лимона. Оставшиеся две груши нарезаем ломтиками – и тоже поливаем лимонным соком.

3. В миску отправляем яйца и, размешивая их венчиком, присоединяем сахар. Взбиваем до растворения крупинок сахара и вносим мягкое масло, перемешиваем. Всыпаем миндаль, снова перемешиваем – это основа теста.

4. Муку и разрыхлитель объединяем и пропускаем через мелкое сито – прямо в тесто, оно должно получиться вязким. Вносим в него кубики груши и шоколада.

5. Выкладываем лопаткой тесто в форму, предварительно застеленную кулинарным пергаментом. По верху выкладываем ровным слоем груши, которые были нарезаны ломтиками.

6. Ставим форму в заранее включенную духовку – при t 160 °С. Готовим 60 мин, не открывая дверцу духовки. Далее поднимаем градус до 180 и готовим еще 18-20 мин, пока изделие не зарумянится.

7. Готовый вкусный пирог с грушей покрываем жидким медом, даем настояться часик – и можно подавать на стол.

Японский десерт моти с грушами – рецепт

Для 8-10 шт понадобится:

  • крупные мягкие груши – 2 шт;
  • крахмал – 1 стол. лож;
  • сахар – 2 стол. лож.

Для теста:

  • молоко – 1 стак;
  • мука рисовая – 100 гр;
  • растительное масло – 25 мл;
  • пудра сахарная – 25 гр;
  • какао-порошок – 20 гр.

Для крема:

  • творожный сыр – 210 гр;
  • темный шоколад – 60 гр.

Готовим десерт

Десерты с грушей - японские Моти

Фото: сладкие десерты — японские моти

1. Просеиваем по очереди и соединяем в медном сотейнике муку, какао-порошок и пудру. Добавляем струйкой молоко, растительное масло. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим тесто до однородного вязкого состава.

2. Припыляем стол крахмалом, лучше рисовым. Выкладываем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем до остывания.

3. Чистим груши, меленько рубим фрукты ножом, смешиваем с сахаром и 1 столов. ложкой крахмала. Увариваем на слабом огне до нужной нам густоты – это начинка.

4. Тем временем растапливаем темный шоколад, даем ему остыть, после чего соединяем с творожным сыром и тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Помещаем в холодильник.

5. Вымешиваем на столе наше тесто на моти. Делим на равные кусочки, чтобы их получилось 8 или 10. Каждый раскатываем в кружок. Берем один круг и выкладываем в небольшую мисочку или пиалу. Внутрь помещаем немного грушевой начинки и творожного крема из холодильника.

6. Далее собираем тесто за края в мешочек со складочками – по типу хинкали, только без длинного хвостика. Когда первый моти сформирован, переворачиваем, накрываем пиалой и крутим, слегка надавливая на изделие, чтобы оно стало сверху гладким.

7. Таким образом делаем остальные десерты. До подачи убираем японские десерты моти с грушей на пару часов в холодильник.

Творожная «косичка» с грушами – рецепт

Для 10-12 кусочков понадобится:

Для опары:

  • мука – 1 стол. лож;
  • дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
  • сахар-песок – 1 стол. лож. с горкой.

Для теста:

  • мука – 2,5-3 стак;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 стол. лож;
  • творог 5-9% — 150 гр;
  • сливочное мягкое масло – 2 стол. лож.

Для джема:

  • груши мягкие – 2-3 шт;
  • крахмал – 1 стол. лож;
  • сахар – 4-5 стол. лож.

Готовим косичку

1. В миске соединяем заявленные продукты для опары. Перемешиваем и оставляем в тепле, пока на поверхности не образуется пенная шапочка.

2. В другой посуде соединяем творог указанной жирности, предварительно протертый через жесткое сито, масло мягкое, яйцо и сахар.

3. Вводим в творожный состав подошедшую опару, перемешиваем и постепенно подсыпаем муку, продолжая размешивать массу ложкой. Когда тесто будет замешано, емкость с ним накрываем пленкой, ставим на часок в тепло. Открываем пленку, тесто обминаем, снова накрываем и еще часок держим в тепле.

4. Пока тесто поднимается второй раз, груши, очистив, нарезаем и провариваем 3-4 минуты, вносим к фруктам сахар-песок, следом крахмал – и увариваем до консистенции джема. Даем остыть.

5. Тесто для «косички» делим на 3 одинаковые порции. Каждую раскатываем в прямоугольное полотно. Покрываем грушевым джемом, соединяем края и плотно залепливаем – должно получиться три толстых и широких жгута с начинкой внутри.

6. Заплетаем из них «косичку», переносим её аккуратно на противень с пергаментом. Ждем еще 15 мин, чтобы тесто немного расстоялось и еще увеличилось в объеме.

7. Выпекаем изделие в духовом шкафу при 180 °С до аппетитной румяности, по времени это около часа.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Полезное рябиновое варенье с медом — рецепт приготовления лакомства

s-zametki

Блинный тортик с творогом и бананами – пальчики оближешь!

s-zametki

Вкусные домашние маффины (кексы) рецепт приготовления

s-zametki