Роскошные праздничные блины с икрой и семгой – обязательно приготовьте на Масленицу!
Рецепт блинов на Масленицу
Слабосоленая семга и красная икра – одни из самых изысканных и любимых наполнителей для блинов на Масленицу. Таким лакомством в старину угощались цари, бояре да купцы, а чем мы хуже? Уж на Масленой-то неделе можем себе позволить!
Блины по рецепту, который хотим предложить, пекутся быстро и просто. Останется лишь наполнить одну часть красной рыбкой, а другую – нежной икрой, да красиво уложить на блюде. И можно лакомиться.
Что понадобится для блинов:
- 600 мл молока 2,5%-ного;
- 200-250 гр муки пшеничной высшего сорта;
- щепотка соли;
- 2 яйца, можно домашних, тогда блины будут красивого желтого цвета;
- сахар – 2 столовой ложки;
- масло для смазывания блинной сковородки.
Для начинки:
- 250 гр слабосоленой семги (без кожи и косточек);
- 2 столовой ложки сметаны;
- 180 гр сливочного или творожного сыра;
- 3 столовой ложки мелко порубленного укропа;
- 140 гр (баночка) красной лососевой икорки.
Приготовление блинов
1. Яйца разбейте в миску с сахаром и солью. Всколотите-разотрите венчиком. Подбавьте 250 мл молока, снова размешайте. Молоко чуть тепленькое или комнатной температуры.
2. Заранее просейте муку. Понемногу – по паре ложек – введите в молочно-яичный состав, все время размешивая. Взбейте однородное тесто, чтобы ни одного комка, и тогда прибавьте остальную порцию молока
3. Дайте тесту на блинки постоять – как минимум 20 мин перед жаркой блинов. Жарьте их не слишком толстыми, на чугунной (желательно) сковородке, смазывайте растительным маслом.
Приготовление начинки и оформление
1. Сметану и сыр выложите в мисочку, прибавьте порезанный укроп и разотрите до крема.
2. Пошинкуйте семгу тонюсенькими ломтиками.
3. Отберите 2/3 блинов и начините их семгой с сырно-сметанным кремом, причем небольшая часть крема у вас должна остаться. Сложите рулетиками или треугольниками на большое блюдо.
4. Оставшуюся порцию румяных блинов смажьте остатками сырно-сметанной смеси, сверните трубочками, которые затем порежьте на кусочки (роллы) толщиной где-то 4 см.
5. Поставьте на блюдо к блинам с семгой и украсьте сверху красной лососевой икрой.
Угощайтесь с удовольствием!