Роскошные праздничные блины с икрой и семгой – обязательно приготовьте на Масленицу!

roskoshnye-prazdnichnye-bliny-s-ikroj-i-semgoj-na-maslenitsu

Рецепт блинов на Масленицу

Слабосоленая семга и красная икра – одни из самых изысканных и любимых наполнителей для блинов на Масленицу. Таким лакомством в старину угощались цари, бояре да купцы, а чем мы хуже? Уж на Масленой-то неделе можем себе позволить!

Блины по рецепту, который хотим предложить, пекутся быстро и просто. Останется лишь наполнить одну часть красной рыбкой, а другую – нежной икрой, да красиво уложить на блюде. И можно лакомиться.

Что понадобится для блинов:

  • 600 мл молока 2,5%-ного;
  • 200-250 гр муки пшеничной высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца, можно домашних, тогда блины будут красивого желтого цвета;
  • сахар – 2 столовой ложки;
  • масло для смазывания блинной сковородки.
Читайте так же:  Пирог со шпротами – пошаговый рецепт с фото

Для начинки:

  • 250 гр слабосоленой семги (без кожи и косточек);
  • 2 столовой ложки сметаны;
  • 180 гр сливочного или творожного сыра;
  • 3 столовой ложки мелко порубленного укропа;
  • 140 гр (баночка) красной лососевой икорки.

Приготовление блинов

1. Яйца разбейте в миску с сахаром и солью. Всколотите-разотрите венчиком. Подбавьте 250 мл молока, снова размешайте. Молоко чуть тепленькое или комнатной температуры.

2. Заранее просейте муку. Понемногу – по паре ложек – введите в молочно-яичный состав, все время размешивая. Взбейте однородное тесто, чтобы ни одного комка, и тогда прибавьте остальную порцию молока

Читайте так же:  5 молочно-ягодных коктейлей лета

3. Дайте тесту на блинки постоять – как минимум 20 мин перед жаркой блинов. Жарьте их не слишком толстыми, на чугунной (желательно) сковородке, смазывайте растительным маслом.

Приготовление начинки и оформление

roskoshnye-prazdnichnye-bliny-s-ikroj-i-semgoj-na-maslenitsu-foto-bliny-s-ikroj-i-semgoj

1. Сметану и сыр выложите в мисочку, прибавьте порезанный укроп и разотрите до крема.

2. Пошинкуйте семгу тонюсенькими ломтиками.

3. Отберите 2/3 блинов и начините их семгой с сырно-сметанным кремом, причем небольшая часть крема у вас должна остаться. Сложите рулетиками или треугольниками на большое блюдо.

4. Оставшуюся порцию румяных блинов смажьте остатками сырно-сметанной смеси, сверните трубочками, которые затем порежьте на кусочки (роллы) толщиной где-то 4 см.

Читайте так же:  Пирог "Рождественское бревно" на праздничный стол

5. Поставьте на блюдо к блинам с семгой и украсьте сверху красной лососевой икрой.

Угощайтесь с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*