Готовим на мангале: корейка на косточке с луком – объедение!
Свиная корейка на косточке с луком — шашлык на мангале – рецепт приготовления
Еще один классный рецепт вкусного шашлыка. В этот раз предлагаем приготовить свиную корейку с маринованным луком.
Каждому едоку по огромному куску сочной свинины на косточке! Корейка, приготовленная с маринованным луком, да на настоящих углях, выходит восхитительной. Соскучились по мясу на мангале? Вперед, готовьте потрясающее угощение по нашему рецепту.
На 4 порции понадобится:
• корейка свиная на косточке – 4 шт;
• луковицы – 3 крупные шт;
• растительное масло – 80 мл;
• соль, свежемолотый перец.
На маринад подготовьте:
• 2 чайные ложки меда;
• 2 чайные ложечки винного или яблочного уксуса;
• 3-4 щепотки паприки, свежемолотой в идеале;
• 3 чайных ложки смеси сушеных травок для шашлыка;
• по вкусу соль.
Приготовление корейки с кочкой на мангале
1. В посуду для маринада отправьте уксус и мед. Следом паприку, травы-приправы и соль. Размешайте.
2. Луковицы, как почистите, нарежьте наискосок – «перышками», положите их в маринад и оставьте на 20 минуток.
3. А пока промойте и оботрите свиную корейку. Поперчите со всех сторон, натрите солью – но не слишком много, так как соль будет и в маринаде.
4. Затем смажьте свинину маслом растительным и затем маринадом, используйте кисточку. Уложите подготовленную корейку в «лодочки» из фольги.
5. Сверху на мясо поместите толстый слой маринованного лука. Перенесите фольгу с корейкой на решетку мангала. Готовьте на умеренно жарких углях от 10 до 12 минут, не дольше.
6. Конечно, все будет зависеть от жара, поэтому следите, чтобы мясо в середине оставалось розовым и сочным. Крайне важно не пересушить корейку, готовится на мангале она быстро!
7. Для подачи порежьте побольше разнообразных весенних овощей: редис, помидорки, пупырчатые огурчики, можно сделать по-быстрому салат из молодой свежей! капусты.
Так же посмотрите видео рецепт приготовления свиной корейки на косточке.