Image default
Еда и кулинария

Торт «Сладкая Прага» — рецепт быстрого приготовления в мультиварке

Рецепт простого, быстрого, но при этом невероятно вкусного торта «Сладкая Прага»

Мультиварка чудесное изобретение! В ней можно приготовить практически любое блюдо. Но сегодня мы предлагаем вам испечь великолепный пирог «Сладкая Прага», который порадует всю семью, и вам захочется это повторить!
Для торта подготовьте небольшой, простой набор продуктов:

— 3 яйца;
— стакан сахара (коричневый тоже подойдет, если вдруг белого не оказалось);
— 250 грамм сметаны;
— чайная ложка соды;
— щепотка соли;
— половина банки сгущенного молока;
— 4 чайные ложки растворимого кофе;
— 2 стакана муки (просеять);
— немного черного или молочного шоколада

Все эти ингредиенты необходимо соединить в емкости и желательно сбить миксером (можно и венчиком), тогда тесто получится гомогенным и поднимется без труда. После этого стенки мультиварки не забудьте смазать любым маслом (на ваше усмотрение). Готовое тесто опрокидываем в чашу. Находим режим «Выпечка» и выставляем время: 60-65 минут. Все, остается только дождаться: наберитесь терпения, хотя это не всегда легко! Зато пока можно сделать обычный, но при этом наивкуснейший крем из сгущенного молока (одна банка) и сметаны (500 грамм), а также заняться домашними делами или просто немного отдохнуть.

Читайте так же:
Лисички горячего посола – вкусные грибы сразу или на зиму

После того, как вы проверили пирог на готовность с помощью зубочистки, его следует выложить на блюдо и разрезать на две-три части. Завершающий аккорд крем, которым пропитываются коржи. Ну а сверху тертый шоколад. Должны сказать, что этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Конечно, желательно, чтобы он постоял хотя бы часок-другой. Но если вам это не под силу наливайте чай и угощайтесь!

tort-sladkaya-praga-retsept-prigotovleniya-foto-gotovogo-torta...

Похожие записи

Как приготовить огурцы по-корейски – острый салат

s-zametki

Клубничный мохито безалкогольный – рецепт с фото и видео

s-zametki

Три лучших способа-рецепта заготовки зелени – сушка, заморозка и засолка

s-zametki