Новогодний десерт – мороженное бананово-творожное
Бананово-творожное мороженое – новогодний десерт для гостей в новогоднюю ночь
Мороженое – выигрышный десерт в любое время года. Его с удовольствием съедят ваши гости, а особенно самые маленькие участники праздника, если приготовите и подадите лакомство, например, на Новый год. В бананово-творожном мороженом много пользы и чудесного вкуса. Очень простой рецепт, даже мороженица не понадобится.
Продукты из расчета на 3-4 порции мороженого:
• 180 мл пастеризованного 2,5%-ного молока;
• 85 грамм сахара;
• 2 очень спелых банана (но без коричневых пятнышек на кожуре);
• 330 грамм 9%-ного мелкозерненого творога.
Приготовление мороженого
1. Творог заверните в марлю и отожмите. Затем зерненый творог протрите, желательно 2 раза. Если не хотите протирать, то берите сразу мягкий и однородный, но непременно жирный.
2. Бананы очистите и порежьте кусочками. Поместите их в блендер и пюрируйте. Влейте молоко, добавьте творог и сахар. Взбейте до однородного и гладкого состояния.
3. Мороженое переложите в контейнер, разровняйте лопаткой, закройте и уберите в морозильную камеру на 6 часов. В процессе застывания массу несколько раз перемешивайте пластиковой лопаткой, загребая снизу и с боков к центру.
4. Подавая творожно-банановое мороженое на праздничный стол, вы можете полить его шоколадным кремом или любым фруктово-ягодным сиропом, жидким вареньем. А листики мяты – по желанию – станут прекрасным украшением