Image default
Еда и кулинария

Рождественская рисовая кутья (современный вариант приготовления)

Вашему вниманию представлен очень интересный рецепт праздничного десерта — Рождественская рисовая кутья. Невероятный вкус и внешняя оригинальность никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты:

— ½ стакана риса,
— ½ стакана грецких орехов,
— 50 г мака и изюма,
— 70 г кураги,
— соль,
— мед по желанию.

Как приготовить Рождественскую кутью

rozhdestvenskaya-risovaya-kutya-sovremennyj-variant-prigotovleniya-foto-2

Это более современный рецепт блюда для рождественских праздников, да и рисовая кутья, естественно, намного быстрее в приготовлении, а по вкусу она не уступает пшеничной.

Курагу, изюм и мак следует заливать кипятком по отдельности. Далее промытый рис заливаем водой (1,5 стакана) и добавляем соль. Варим до полного впитывания воды на среднем огне.

rozhdestvenskaya-risovaya-kutya-sovremennyj-variant-prigotovleniya-foto-3

 

Тем временем можно заняться грецкими орехами. Рубим не в блендере, а ножом. Когда чувствуются грецкий орех, то есть ощущение сытной каши. И, конечно же, нужно обязательно просушить сухофрукты бумажным полотенцем. Будем класть их целыми (не дробим), но вот курагу измельчаем в небольшие кусочки. На самом деле можете добавлять любые сухофрукты на ваш вкус.

rozhdestvenskaya-risovaya-kutya-sovremennyj-variant-prigotovleniya-foto-4

 

Далее сливаем воду с мака и добавляем мед. Взбиваем погружным блендером до тех пор, пока не начнет выделяться маковое молочко.

Теперь собираем наше блюдо. В рис (отварной) добавляем мак, изюм и орехи. Кутья готовится быстро именно по этому рецепту, да и получается вкусной, а еще очень ароматной.

rozhdestvenskaya-risovaya-kutya-sovremennyj-variant-prigotovleniya-foto-1

Похожие записи

Как приготовить тесто для вкусных пирожков и пирогов

s-zametki

Самая вкусная шарлотка по мнению мужа: делюсь рецептом приготовления

s-zametki

Узбекская лепешка как из тандыра – рецепт с секретом

s-zametki