Клубничный пирог на кефире – простой и быстрый рецепт с фото
Пирог на кефире с клубникой. Ароматная выпечка – хит летнего сезона
Мы уверены, что читателям понравится простой кефирный пирог с первой летней ягодой – клубникой. Рецепт как раз для жаркой погоды, когда не хочется возиться со сложной и экзотической выпечкой. Сразу дадим вкусный совет: подавайте этот пирог с шариком натурального пломбира – так вкус ягод раскроется еще ярче. А сочетание теплой выпечки и холодного мороженого доставит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Что потребуется из продуктов:
• 200 мл кефира;
• 180 грамм сахара;
• 120 грамм масла сливочного, его надо размягчить;
• 2 яйца;
• 1,5 стакан муки;
• 12 грамм ванильного сахара;
• 1 с горкой (небольшой) чайная ложка разрыхлителя в тесто.
Как готовить клубничный пирог
1. Мягкое масло положить в миску, высыпать оба вида сахара (белый и ванильный) и растереть столовой ложкой или лопаткой. Прибавить в масло яйца – взбить, вооружившись венчиком. Когда получится однородная масса, подлить кефир (он должен быть комнатной температуры) и перемешать снова венчиком.
2. Муку просеять в емкость с разрыхлителем, перемешать – переправить в кефирную основу, постоянно помешивая. Быстрее и удобнее будет замесить окончательное тесто миксером.
3. Далее подготовить ягоды: помыть клубнику, плодоножки убрать. Промаслить форму для пирога. Лучше использовать из силикона или огнеупорного стекла. Идеальный размер под такой пирог – 20×20 см.
4. Перелить в форму кефирное тесто, выровнять. На поверхности размесить целые клубничины, наполовину притапливая их в жидком тесте. Испечь пирог в течение 35 минут, градус духовки 190 С.
5. Изделие остудить прямо в форме – до теплого. Потом переложить на блюдо, порезать квадратными порциями и подать с пломбиром. Для красоты, если хочется, посыпать сверху клубничный пирог сахарной пудрой.