Вкусная закуска на новогодний стол: тарталетки с индейкой и ананасами
Закуска на Новогодний стол: тарталетки с индейкой и ананасами – простой рецепт приготовления
Модная, оригинальная и аппетитная подача вкусного салата в тарталетках. Рецепт для новогоднего меню и для любого праздника
Закуски в тарталетках на новогоднем столе – это не только модно и удобно, но еще очень аппетитно и вкусно. Вариант угощения, который мы предлагаем подать в новогоднюю ночь, потребует приобрести готовые тарталетки из песочного теста. Если есть время, вы можете испечь мини-корзиночки самостоятельно.
Ингредиенты на 15 штук:
• тарталетки готовые (песочные) – 15 шт;
• индейка (филе) – 350 гр;
• ананас кусочками (консервы) – 200 гр;
• яйца – 3 шт;
• сыр Тильзитер или Эдам – 170 гр;
• натуральный йогурт без добавок – 5 ст. л;
• чеснок – 2 дольки;
• кедровые орешки – 2 ст. л;
• пучок любой зелени, соль и перец.
Приготовление тарталеток
1. Промойте филе птицы, залейте в кастрюльке подсоленной водичкой и поставьте на огонь до кипения. Соберите проступившую пену, прикрутите огонь до небольшого – варите индейку 25 мин.
2. Остудите мясо и покрошите небольшими кусочками в мисочку. Тем же временем, пока будет вариться индейка, приготовьте вкрутую яйца. Остудите в ледяной водице, почистите и нарежьте меленькими кубиками.
3. Выньте кусочки ананаса из сока, дайте им просохнуть и тоже порежьте мелко. Далее потрите теркой сыр.
4. В мисочку к индейке переправьте яйца, сыр и ананас. Следом всыпьте кедровые орешки – можете их (по желанию) немного подсушить на раскаленной сковородке.
5. Также в начинку для тарталеток подавите через пресс обе дольки чеснока. И в конце всыпьте порезанную зелень, перец и соль. Вылейте заправку-йогурт и перемешайте.
6. Разложите закуску по тарталеткам, положите в каждую сверху по веточке зелени – для нарядности. Подайте на красивом блюде. Вкусного и счастливого Нового года!