Торт «Шоко-лайм» самый вкусный торт в мире
Торт «Шоко-лайм» считается самым вкусным тортом в мире. Но о чем, конечно же, точно утверждать нельзя, так как любой вкусный продукт для кого-то совсем и не так вкусный, — у каждого человека свой вкус, и все они — вкусы разные. Но, то, что торт «Шоко-лайм» необычайно вкусный вот в этом можно не сомневаться. Торт «Шоко-лайм в принципе торт праздничный, и его можно приготовить ровно как на день святого Валентина 14 Февраля, так и на 8 марта, на день рождения или на свадьбу, только что соответствующим оформлением и украшением торта под тот или иной праздник.
На стандартный торт количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму, диаметром 22 см. Но если, к примеру, торт готовить на свадьбу, то можно диаметр увеличить в два или более раз, на свое усмотрение, чтобы торт получился большим в размере и выдавал большую порцию в количестве, но и естественно с свадебным оформлением, что уже не трудно будет сделать прибегнув к собственной богатой фантазии. Если же делать свадебный торт, то можно сказать, что торт «шоко-лайм» нужно делать не один, а три или четыре, начиная от большого, среднего и заканчивая малым, что уже затем по принципу пирамиды будут, накладывается друг на друга, с крепежом-стержнем посередине из палочки или спицы. Ну, и оформить и украсить мастикой, вот примерно как на этом фото:
Вот и сейчас, например, приближается праздник всех влюбленных, дня Святого Валентина, делаем торт как описано, но украшаем его уже сердечками по бокам, а сверху розочки и большое сердце посередине (украшение можно делать из крема, мастики, зефира, кусочками шоколада, мармелада, из ягод и фруктов, орехов, изюма и кураги, торт от этого не испортится, а станет только лучше). Вот, примерно, можно оформить такой торт как на этом фото на 14 Февраля:
Далее будет женский праздник 8 Марта, делается все то же самое, только что оформляем торт, украшая его надписью «8 марта», делаем красивую шапку торта и размещаем сверху кремовые цветы, а по бокам красивую надпись: «милым и дорогим, любимым и самым красивым дамам от любящих мужчин». Ну, это так, к примеру, что-то в этом роде. Ну а пока можно заняться приготовлением торта на праздник дня святого Валентина, дня всех влюбленных. Этот торт как нельзя лучше подойдет именно к этому дню влюбленных, для близких, любимых, сердцу родных людей, как в качестве подарка, так и простого угощения за праздничным столом, в романтический вечер – чудесный вечер любви – пусть на мгновения, но — сияющего счастья для обоих.
Итак, рассмотрим рецепт торта, и приготовим необычайно вкусный торт на праздник, и быть может для кого-то именно этот торт «Шоко-лайм» и на самом деле займет почетное место в статусе — «Самый вкусный торт в мире«
Рецепт приготовления торта «шоко-лайм»
Ингредиенты для бисквита:
1) 100 г муки;
2) 5 яиц;
3) 50 г сливочного масла;
4) 30 г какао;
5) 140 г сахарного песка;
6) 50 мл молока;
7) Щепотка соли.
Для ганаша:
1) 220 г темного шоколада ( черного шоколада с 50% какао и более);
2) 125 мл молока;
3) 1 ст. л. меда;
4) 1 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
1) 170 мл сока лайма или 6 штук этого фрукта.
2) 150 мл жирных сливок (35% жирности);
3) 500 мл натурального йогурта;
4) 150 г сахарной пудры;
5) 50 грамм (или 7 листа желатина).
Далее переходим к приготовлению:
1) Заранее нагреть духовку на 175 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать сливочным маслом.
2) Сливочное масло растворить в подогретом молоке. Смешать какао с мукой. Яйца следует взбить с сахаром и солью в очень пышную массу. Затем добавить в эту массу муку с какао, молоко и все хорошенько перемешать с помощью миксера. Добавить массу, что получилась в форму и поместить в духовку на 30 минут. После того, как бисквит будет готов, его необходимо полностью остудить, а затем разрезать на три коржа (если один корж из трех будет плохо получаться, то сделайте из него крошку, а крошку выстелете в качестве самого нижнего третьего коржа, тщательно смазав его кремом, таким образом можно корж слепить)
3) Далее делаем крем: в холодной воде замочить желатин (листья желатина) на 10 минут. С двух лаймов натираем цедру, выжимаем сок и добавляем сахарную пудру. Желатин отжать, добавить в него несколько ложек сока лайма и немного нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Смешать лаймовый сок, желатин и йогурт. Затем поставить эту смесь на 20 минут в холодильник. В это самое время взбиваем сливки и добавляем взбитые сливки к крему.
4) Делаем ганаш: вскипятить молочко с медом, затем убрать с огня и добавить сливочное масло и порезанный шоколад. Затем все тщательно перемешать миксером по прошествии пяти минут.
5) Ну и собираем наш самый необычайный и чудесный торт: необходимо закрепить кольцо от разъемной формочки вокруг нашего первого коржа. Затем вылить на корж 6 ложек ганаша, разровнять. Следующий слой – это 1/3 нашего крема. Далее второй корж, вновь ганаш, а затем уже крем, третий корж – ганаш — и оставшийся крем. Украшаем торт в зависимости от его предназначения разновидности праздника. Торт ставим на холод (в холодильник) для застывания на 4 — 5 часов, можно и более, но не менее четырех часов выдерживаем на холоде
Самый вкусный торт в мире. Или же самый необычайный и чудесный торт готов