Десерт на 8 марта: фрукты желированные в шампанском – рецепт
Рецепт оригинального, красивого и вкусного десерта – жалированные фрукты в шампанском
Великолепная подача, отличная идея угощения на 8 марта.
Прекрасные дамы и гости, приглашенные на праздник, по достоинству оценят изысканный десерт. Желированные в шампанском фрукты – яркое и оригинальное угощение без лишних калорий. Как раз для 8 марта и поклонников французской кухни, ведь придуман этот десерт был в столице моды, духов и любви – Париже. Давайте готовить.
Вам понадобится продукты:
• шампанское полусухое или сухое – 1 бутылка;
• апельсин – 1 шт;
• киви – 2 шт;
• бананы – 2 шт;
• клубника – 200 гр;
• ягоды вишни (заморозка) – 100 гр;
• ананасы в консервах – 1 баночка;
• желатин – 2 (упаковка по 25 грамм).
Как готовить десерт
1. Фрукты, какие нужно, чистим от кожуры. Нарезаем крупными кубиками киви и апельсины (с их долек снимаем белую кожицу).
2. Клубнику – пополам, бананы режем кружочками. Ананасы вынимаем из сиропа, если это кольца – режем кусочками. Размораживаем в дуршлаге вишню.
3. Аккуратно смешиваем фрукты и ягоды или выкладываем их слоями в тарелку. Её берем глубокую – для первых блюд.
4. Желатиновые гранулы из обоих пакетиков высыпаем в ёмкость с теплой водой. Размешиваем, даём разбухнуть, затем соединяем с шампанским.
5. Заливаем этим «коктейлем» фрукты в тарелке. Убираем в холодильник на несколько часов.
6. Перед подачей к праздничному столу дно тарелки на 5 секунд опускаем в миску с кипятком. И быстрым, но аккуратным движением переворачиваем десерт на блюдо.
7. Фрукты, желированные в шампанском, смотрятся великолепно. А на вкус – так и вовсе потрясающие!
Так же, по такому принципу вы можете приготовить и вот такой ягодный — клубничный десерт в шампанском: