Image default
Еда и кулинария

Блины на Масленицу: заварные на молоке с рыбной начинкой

Фото Яндекс картинки: блины с начинкой красной рыбы — сёмга

Угощаемся на Масленицу: заварные блины на молоке с сочной рыбной начинкой – рецепт приготовления

Блины – одно из любимых лакомств русского народа. Это блюдо хозяйки готовят часто. Блины хороши и на завтрак, и на праздник, и на десерт. И, конечно, сытные дни Масленицы немыслимы без блинов! Если вы еще не придумали, какими блинками порадовать своих близких, вот отличная идея – нежные блины на заварном молоке с рыбной начинкой.

Ингредиенты для блинов (получается 30-35 штук тонких блинов):

• яйцо – 3 штуки;
• кипяток – 200 мл;
• молоко – 400 мл;
• мука – 1,5 стакана или чуть больше, в зависимости, какая мука по качеству;
• растительное масло – 3 столовых ложек;
• соль – 3 щепотки;
• сахар – 2 чайных ложек.

Читайте так же:
Секреты варки и консервирования варенья: быстро и чтобы банки не взрывались

Ингредиенты для начинки:

• рыба (минтай, морской окунь, хек) – 0,5 кг филе;
• яйцо – 3 штуки;
• лук репчатый – 2 средних головки;
• соль и перец молотый по вкусу.

Готовим блины

1. Молоко оставьте на полчасика при комнатной темпер-ре. Добавьте в него соль, яйца, сахар и тщательно взбейте. Подготовьте кипяток.

2. Тонкой струйкой – при непрерывном помешивании – переправьте кипяток. Продолжая работать венчиком или лопаткой, всыпьте – тоже струйкой – муку. Когда все комочки исчезнут, влейте 1 столовую ложку масла.

3. Оставьте заварное тесто на молоке настаиваться – для набухания муки. Около получаса.

4. Тем временем займитесь рыбной начинкой: опустите филе рыбы в подсоленную воду и отварите. Выложите в мисочку, разомните вилкой на меленькие кусочки.

5. Пошинкуйте луковицу кубиками и на подсолнечном масле, добавив молотый перец, обжарьте до желтого цвета. Параллельно отварите вкрутую яичко, остудите и мелко-мелко порубите ножом.

6. Переправьте лучок и яйцо в рыбу, перемешайте и накройте посуду с начинкой крышкой.

7. Поставьте на огонь сковороду для блинов. Пожарьте блины из заварного теста на молоке. Далее разложите на каждый блин рыбную начинку, заверните трубочкой или конвертиком.

8. Чистую сковороду нагрейте. Смешайте оставшиеся 2 яйца (что в ингредиентах для начинки) с небольшим кол-вом молока (1 столовая ложка примерно). Обмакните блинчики с рыбой в эту смесь и обжарьте ещё по минуте. Можно подавать!

Bliny-na-maslenitsu-zavarnye-na-moloke-s-rybnoj-nachinkoj

Так же посмотрите видео-рецепт заварных блинов на молоке на Масленицу с двумя начинками – с мясным фаршем и с творогом.

Видео: блины на Масленицу с творогом и с мясной начинкой

Похожие записи

Медовик без раскатки коржей с курагой и сметанным кремом

s-zametki

Чьё национальное блюдо чурчхела? Как приготовить

s-zametki

Вкусный слоёный салат «Праздник» — пошаговый рецепт приготовления

s-zametki