Image default
Еда и кулинария

Медовик без раскатки коржей с курагой и сметанным кремом

Рецепт медовика без раскатки коржей

Всё тот же дивный медовый вкус, но готовится тортик в два раза быстрее. В нежный сливочно-сметанный крем предлагаем добавить немного кураги – будет ярко и вкусно!

На 6- порций понадобится на коржи:

  • яйца категории С1 – 4 шт;
  • масло сливочное 2,5% жирности – 200 гр;
  • мед жидкий – 4 столов. ложки;
  • сахар – 1 стак;
  • мука – 2,5 стак;
  • сода пищевая – 2 чайн. ложки.

На крем:

  • сахар – 1 стак;
  • 33%-ные сливки – 0,5 л;
  • 20%-ная сметана – 700 гр;
  • курага (по желанию) – 150 гр.

Приготовление медовика

medovik-bez-raskatki-korzhey-retsept-s-kuragoy-i-smetannym-kremom

1. В сотейник отправьте сливочное масло, мед. На среднем огне при помешивании доведите смесь до однородности.

2. Всыпьте в горячий состав соду и быстро перемешайте. Масса вспенится и увеличится в 2-3 раза.

3. Просейте и добавьте муку, пробейте состав миксером. В другой посуде яйца и сахар объедините и взбейте до пышности.

Читайте так же:
Мороженое «Страсть»

4. В несколько приемов переправьте яичную смесь в медовое тесто и окончательно перемешайте. Тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы текло с ложки непрерывной лентой.

5. Разделите тесто на две равные порции и выпекайте одновременно в 2-х формах диаметром 18 или 20 см. Застелите обязательно формы пергаментом. У вас получится два пышных бисквита, готовность проверяйте зубочисткой – пеките до сухой палочки.

6. Остудите коржи, потом каждый разрежьте еще на два коржа, бугорки срежьте ножом.

7. Приготовьте крем: сначала смешайте сахар со сметаной и дождитесь растворения крупинок. Потом сливки взбейте отдельно до пиков и соедините со сметаной, после чего еще раз взбейте. Важное условие – сливки и сметана должны быть хорошо охлажденными перед взбиванием.

8. Курагу на 5 минут запарьте кипятком, обсушите, нарежьте кусочками. Соберите торт, чередуя коржи, сливочно-сметанный крем, курагу. Верхний корж, смазанный кремом с курагой, посыпьте крошкой из остатков бисквита.

9. Медовик уберите до подачи в холодильник, чтобы настоялся.

Похожие записи

Блины с коньяком на кефире – тонкие и воздушные

s-zametki

Как приготовить грузинский хлеб Шотис-Пури в духовке

s-zametki

Капуста по-болгарски квашеная – один из самых вкусных рецептов, что я пробовала

s-zametki