«Ломтик сыра» — салат с незабываемым вкусом и запахом праздника
Салат «Ломтик сыра» — рецепт приготовления
Этот салат впервые был приготовлен на новогодний стол, что было символично в год Мыши. Угощение так понравилось гостям и семье, что теперь салат «Ломтик сыра» готовим на все семейные торжества и просто в выходные. Попробуйте и вы, интересное сочетание ингредиентов и неизбитый вкус.
Что понадобится из продуктов:
• 200 гр копченой курицы (филе);
• 200 гр ананасов кусочками (консервы);
• 200 гр сыра Тильзитер или похожего по структуре;
• 200 гр шампиньонов (свежие грибы);
• 4 яйца;
• 1 шт лука сорта «шалот»;
• 2 столовые ложки масла растительного для обжаривания грибов;
• соль-перец, а на заправку – майонез.
Приготовление салата
1. Выньте кусочки ананасов из банки с соком, пусть немного обсохнут. Если они крупные, нарежьте более мелко.
2. Пошинкуйте копченое филе курицы – маленькими кубиками или короткой соломкой.
3. В это время сварите яйца. Охладите в емкости с холодной водой, очистите от скорлупы и 3 яйца разделите на части: белки отдельно, желтки отдельно. Натрите – тоже по отдельности – мелкой теркой.
4. Сыр натрите тоже, только средней стороной терки. Грибы и лук нарежьте произвольно, но не крупно. Вместе обжарьте до готовности на подсолнечном масле. Приправьте массу солью-перчиком. Остудите полностью.
5. На блюде – в виде ломтика сыра – сформируйте слоеный салат. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: копченая курочка, майонез, ананас, желток, грибы с луком, майонез, белок яичный, снова майонез, сверху сыр.
6. Из оставшегося целого вареного яйца сделайте мышку: хвостик и ушки вырежьте из сыра и вставьте в неглубокие надрезы. Глазки и носик – из горошинок перца. Эффектный и вкусный салат «Ломтик сыра» можно подавать. Приятного аппетита!