7 лучших рецептов рулета из лаваша
Рулет из лаваша с разными начинками с фото и видео
Семь лучших рецептов приготовления рулетов из лаваша – рулет с копченой рыбой, крабовыми палочками, с грибами и сыром, с семгой, с копченой курицей, лаваш рыбный, и рецепт мясного рулета представлены ниже в описании с пошаговой инструкцией приготовления, плюс – видео рецепты самых вкусных и лучших блюд с лавашем.
Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)
Для готовки нужно взять:
- лаваш (3 листа)
- крабовые палочки (200 грамм)
- яйца (3шт)
- майонез (100-150 грамм)
- чеснок (3 зубчика)
- сыр (250 грамм)
- свежую зелень
Способ готовки:
1. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.
2. Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.
3. Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки. Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Можно нарезать на кусочки.
Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)
Ингредиенты:
- лаваш (3шт)
- шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
- сыр (250-300 грамм)
- майонез
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс готовки:
- Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.
Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)
Продукты:
- лаваш (1 лист)
- колбасный сыр (150 грамм)
- слабосоленая семга (100 грамм)
- листья салата (4-5шт)
- майонез (60 грамм)
- зеленый лук
Как готовить:
Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук. Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.
Рецепт №4 (Рулет с копченой курицей)
Продукты:
- твердый сыр (100 грамм)
- лаваш (2 листа)
- грибы (шампиньоны) 200 грамм
- плавленый сыр (мягкий) 100 грамм
- копченый окорочок (100 грамм)
- репчатый лук
Процесс готовки:
1. Обжариваем грибы с луком. Нарезаем тонкими полосками окорочок. Натираем твердый сыр на терке.
2. Выкладываем лаваш, смазываем плавленым сыром, равномерно посыпаем твердым сыром и сверху накрываем другим листом. На второй слой выложите грибы, копченую курочку и плотно сворачиваем в рулетик. После – перемотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки на 40 минут. Вот еще несколько рецептов, как можно приготовить рулет из лаваша с разными начинками.
Рецепт №5 (Рулет крабовый с грибами)
Продукты:
- плавленый сыр (100 грамм)
- крабовые палочки (100 грамм)
- лаваш (1лист)
- маринованные шампиньоны
- чеснок (1-2 зубчика)
- майонез (60 грамм)
- свежая зелень.
1. Для начала необходимо слегка разморозить крабовые палочки. Далее порубите их удобным вам способом.
2. Натрите плавленый сырок на мелкой терке. В отдельной посудине перемешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами. Порубите свежую зелень.
3. Берем наш лаваш, разворачиваем, намазываем майонезно-чесночной массой и посыпаем зеленью. Сверху равномерно распределяем крабовыми палочками, грибами и натертым сыром. Для сочности можно добавить еще немного майонеза. Сворачиваем нашу заготовку в рулет и помещаем в холодильник для пропитки на 45-60 минут. После – достаем и нарезаем на кусочки. Вот такой вкусный и сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт №6 (Рыбный лаваш)
Ингредиенты:
- тунец в масле (скумбрия, лосось) 1 банка
- лаваш (1 лист)
- листья салата (2-3 листка)
- твердый сыр (50-60 грамм)
- майонез (4 ч.л.)
- свежая зелень
- Размазываем лаваш майонезом, посыпаем тунцом и сыром (старайтесь, чтобы жидкости с банки было поменьше). Распределяем все равномерно. Вымываем листья салата, высушиваем и выкладываем на сыр.
- Далее плотно закрутите в рулет, обмотайте пленкой (пищевой) и отправьте в прохладное место на 1 час для пропитки. После – достаем, снимаем пленку и нарезаем на кружки (не желательно делать их тонкими – рулет может распасться).
Рецепт №7 (Мясной рулет)
Продукты для готовки:
- фарш (свинина + говядина) 350-400 грамм
- листья салата (2-3 листа)
- лаваш (3 шт)
- морковь, лук
- твердый сыр (50 грамм)
- чеснок (2-3 зубчика)
- помидоры (1-2шт)
- майонез
- зелень (укроп, петрушка)
- Обжариваем порезанный лук с морковью до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим еще 20 минут до готовности. Посолите и поперчите. Нарежьте помидоры колечками, промойте листья салата и натрите сыр на терке. Далее сделаем чесночный соус (чеснок + майонез).
- Лаваш перемазываем соусом, выкладываем ровным слоем приготовленный фарш, лук и морковь (старайтесь сохранять небольшие отступы по краям). Посыпаем все зеленью и разравниваем. Выкладываем второй лист лаваша. Начинка: листья салата + помидоры. Все перемазываем майонезом.
- Затем накрываем третьим листом. Смазываем с 2-х сторон чесночным соусом, посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулетик. Помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки. Теперь вы знаете, как сделать самый вкусный рулет из лаваша с разными начинками.
- Выбирайте любой понравившейся вариант и приступайте к готовке!
Видео: Рулет из лаваша
Видео-рецепт лаваш с крабовыми палочками
инф devchenky