Image default
Еда и кулинария

Орешки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото

Печенье «Орешки» со сгущенкой — рецепт с орешницей на газу

У многих печенье «орешки со сгущенкой» вызывает ассоциации с детством. Это лакомство было особенно популярно в эпоху СССР, но и потом, и сейчас не лишилось народной любви.

Чтобы испечь орешки со сгущенкой, нужна специальная форма, в которую заливается тесто. Обычно это сковорода с выемками под половинки орехов. Также это может быть электрическая «орешница».

Начинку для печенья делают из вареной сгущенки, но также можно положить внутрь изделий шоколад, какао, повидло, джем и даже мед.

Тесто для печенья «Орешки со сгущенкой»

Печенье "Орешки" со сгущенкой , тесто для печенья

Необходимые продукты:

  • мука – 2 стак;
  • маргарин для выпечки – 0,25 кг;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар-песок – 0,5 стак;
  • сок свежего лимона – 1 чайн. лож;
  • соль – щепотка средняя;
  • сода – 0,5 чайн. лож;
  • ванилин – по желанию, совсем немного на кончике ножа или маленькой ложки;
  • вареная сгущенка.
Читайте так же:
Как испечь коржи для торта Медовик – пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста

Тесто для печенья "Орешки" со сгущенкой, рецепт

1. Белки отправьте в холодную миску, проработайте венчиком до пены. В другой посуде соедините желтки и сахар, разотрите, масса побелеет.

2. В глубокой миске растопите маргарин для выпечки, можно взять и масло сливочное. В теплый маргарин введите соль, ванилин, потом муку. Соду погасите лимонным соком – и тоже в тесто.

3. Размешивая массу, внесите сладкие желтки и в конце аккуратно вмешайте – по ложке – белковую пену. Замешанное тесто уберите в холодильник, предварительно накрыв емкость с ним целлофаном.

4. Распределите тесто по углублениям формы-«орешницы», примерно на 2/3. Закройте форму, обрежьте излишки (если есть) ножом. Поставьте форму на огонь и обеспечьте равномерный нагрев. Через каждые 40-45 секунд форму переворачивайте.

Приготовление орешков с начинкой

Печенье "Орешки" со сгущенкой - половинки орешков выпеченные в форме

1. Когда изделия испекутся, раскройте «орешницу», пересыпьте печенье на лист пергамента или поднос.

наполнение половинок печенья "орешек" сгущенкой

2. Когда половинки остынут, начините их вареной сгущенкой, склейте, удалите излишки с боков и сложите печенье «орешки со сгущенкой» в вазочку или на красивое блюдо.

 Печенье "Орешки" со сгущенкой с грецким орехом внутри

3. При желании в начинку можно добавить дробленые орешки.

Подавайте к чаю, кофе или молоку – это вкусный десерт! Приятного аппетита.

Печенье "Орешки" со сгущенкой - рецепт, - готовое печенье с грецкими орехами внутри

Приятного чаепития с вкусным печеньем орешками со сгущенкой и грецким орехом внутри

Похожие записи

Нежные блинчики с розовым творогом – оригинальное угощение на Масленицу

s-zametki

Блюда из раков: искусство кулинарии с акцентом на традиции

Dilara

Чипсы из лаваша за 5 минут в духовке – 3 классных идеи рецепта

s-zametki