Image default
Еда и кулинария

Рецепт как приготовить немецкий маковый творожник

Вкусный маковый творожник запеченный в духовке – немецкий твороженный пирог

Что ни говорите, а выпечка с творогом способна сразить наповал любого. А этот творожник еще и с маком, так что отказаться точно не получится!

На форму диаметром 20 см подготовьте продукты для творожника:

  • мука – 160 гр;
  • охлажденное сливочное масло – 60 гр;
  • сахар-песок – 3 столов. ложки.

Для начинки:

  • мак кондитерский – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • творог 9%-ный – пачка весом 200 гр;
  • сахар – 2 столов. ложки;
  • молоко – 0,3 л;
  • масло сливочное – 60 гр;
  • манная крупа – 1 столов. ложка с верхом.

Приготовление творожника

retsept-kak-prigotovit-nemetskiy-makovyy-tvorozhnik-foto-prltsess-prigotovleniya-tvorozhnika-shagi

1. Отправьте в блендер кусочки охлажденного масла, муку и сахар. Измельчите до мелкой крошки. Отмерьте от массы 2/3 и переправьте в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

2. Возьмите лопатку, хорошенько утрамбуйте крошку в форме, затяните пленкой и поставьте на полчасика в холодильник.

Читайте так же:
Как приготовить настоящий хачапури по-аджарски – пошаговый рецепт с фото

3. А тем временем запарьте мак кипятком – в мисочке 10 минут. Воду слейте, а мак переложите в ступку и тщательно истолките до густоватой кашицы.

4. В сотейнике соедините порцию масла, которое для начинки, с молоком и сахаром. Нагрейте до кипения и сразу же тоненькой струйкой – при быстром и непрерывном помешивании – введите манную крупу. Вслед за ней внесите мак, не переставая размешивать начинку венчиком. Сдвиньте сотейник с конфорки, дайте составу остыть и загустеть – 15 минут достаточно.

5. Творожок протрите как можно тщательнее, смиксуйте с сырым яйцом до однородной массы. Соедините с маковым составом. Переправьте маково-творожную начинку на тесто в форме. Сверху руками распределите (покрошите) оставшуюся треть крошки.

6. Поставьте изделие в работающую духовку (180 °С) и выпекайте немецкий маковый творожник 50 минут.

7. Готовый пирог немного остудите, выньте из формы и подавайте на плоском блюде к чаю, кофе или кисломолочному напитку, например кефиру, или просто с молоком

retsept-kak-prigotovit-nemetskiy-makovyy-tvorozhnik-foto-gotovyy-tvorozhnik-na-tarelke

Приятного чаепития! Или с молоком, тоже очень вкусно

Похожие записи

На Яблочный Спас 19 августа: рецепты из яблок и с яблоками

s-zametki

Торт клубничный Наполеон: пошаговый рецепт с фото

s-zametki

Рецепт очень вкусного зефира

s-zametki