Запеканка из рыбьей икры – оригинально и очень вкусно

zapekanka-iz-rybej-ikry-originalno-i-ochen-vkusno-foto-rybnaya-zapekanka-iz-ikry

Очень необычное, но вкуснейшее блюдо запеканка из икры самой обычной рыбы

Попробуйте приготовить, и это блюдо станет одним из ваших любимых.

Это блюдо часто готовят в семьях, где есть рыбаки. Когда улов попадается с икрой, она становится прекрасным ингредиентом для запеканок, оладий, суфле и даже начинок для пирогов. Но вы также можете купить свежий или замороженный продукт на рынке или в магазине. Подойдет икра самой обыкновенной речной и морской рыбы: мойвы, трески, сазана, судака.

Что вам понадобится:

• 1 кг рыбьей икры;
• 2 репчатые луковки;
• 0,5 стакана молока;
• 100 гр белого батона;
• 1 свежее яйцо;
• 4 столовой ложки сметаны;
• 40 гр сливочного масла;
• соль и перец по вкусу;
• 2 столовой ложки панировочных сухарей;
• лимон, зелень петрушки, салатные листья и печеный картофель на подачу.

Как готовить запеканку

1. В миску с молоком выложить белый батон, оставить размокать на 10 минут. А пока почистить головки лука и пошинковать их очень-очень мелко, а лучше – натереть.

2. Снять пленки с рыбьей икры, выложить продукт в чистую емкость, добавить соль и перец. Потом замоченный хлеб (излишки молока надо отжать), яйцо сырое и тертый лучок. Массу тщательно перемешать.

3. На противень положить сливочное масло, как подтает – размазать по поверхности противня. Притрусить сверху сухарями для панировки, использовав 1 столовую. ложку.

4. Икорную массу выложить на сухари, разровнять и с помощью кисточки или силиконовой лопатки покрыть слоем сметаны. Сверху присыпать оставшейся ложкой сухарей.

5. Накрыть заготовку фольгой и отправить на запекание в духовку (200 С°), через 30 минут достать, снять лист фольги, вернуть блюдо в печь. Подрумянить икорную запеканку еще в течение 10 минут.

6. Аппетитную, с хрустящей корочкой, а внутри – сочную запеканку из рыбьей икры выложить на листья салата.

7. Оформить тоненько порезанным лимончиком и яркой зеленью петрушки. На гарнир нет ничего лучше, чем печеный картофель: полезно и вкусно!

 214 смотрели,  2 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*